中共万年县委十三届四次全体(扩大)会议召开

发布者:xuqian 发布时间:2017-08-07 17:23:00字体大小:【
标签:

0807_9.JPG

   8月4日,中共万年县委十三届四次全体(扩大)会议在县经济服务中心东二楼会议室举行,县委书记潘表光主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长吴树俭,县委副书记刘德年,县人大常委会主任侯如文,县政协主席乐志华,县委常委江俊、王爱国、江文高、鄢俊、周旭方、江德明、刘晓华、姚晗、邓荣军出席会议。

 
  潘表光指出,这次县委全会的主要任务是,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习传达省委十四届三次全会、市委四届四次全会精神,研究我县深入推进国家生态文明试验区建设,总结上半年工作,部署迎接党的十九大和今后一个时期工作。
 
  潘表光强调,要鼓足干劲,抢抓机遇,确保全面完成全年的各项目标任务;要把握要求,突出重点,深入推进国家生态文明试验区建设;要提高站位,担当作为,把迎接党的十九大胜利召开作为重大政治任务。潘表光指出,今年以来,我县主要经济指标基本实现了“双过半”,为“决胜全面小康、建设幸福万年”打下了坚实基础。主要体现为“四个明显”:综合实力明显增强、生态建设明显加快、幸福指数明显提升、社会风气明显好转。就下步工作,潘表光强调,要狠抓重大项目建设、壮大实体经济、推进改革创新、切实保障改善民生。
 
  潘表光强调,当前万年正处于跨越赶超、绿色崛起的关键时期。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,振奋精神、凝心聚力,攻坚克难、真抓实干,奋力迈出为把万年建设成为上饶滨湖板块增长极、江西绿色崛起先行县、世界稻作文化体验地的坚实步伐,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!
 
  吴树俭对上半年全县经济社会发展情况进行了总结,部署了下半年重点工作。吴树俭指出,今年以来,我县深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,紧紧围绕省委省政府、市委市政府的决策部署和发展定位,以省、市支持滨湖地区小康攻坚为契机,坚持稳中求进总基调,以稳为基础、以进为导向、以新为动力、以好为目标,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动了经济社会平稳健康发展。主要呈现为三个特征:一是稳中前进。1—6月份,主要经济指标平稳较快增长,总量有4项、增幅有5项位居全市第一方阵。二是进中有新。供给侧结构性改革深入推进,大众创业、万众创新深入实施,科技创新步伐加快,新动能新业态加速发展。三是新中见好。群众获得感增强、生态环境进一步向好。就下半年的工作,吴树俭强调,要围绕项目保发展、围绕扶贫抓民生、要围绕生态美城乡、要围绕改革抓创新。
 
  会上书面传达省委十四届三次全体(扩大)会议及市委四届四次全体(扩大)会议精神(书面),上半年县委常委会工作(书面),县政府班子成员,各乡镇、县直有关单位主要负责同志发言;姚晗作了《中共万年县委万年县人民政府关于贯彻落实〈国家生态文明试验区(江西)实施方案〉的意见(讨论稿)》的起草说明;刘德年作了关于《中共万年县委全会工作规则(试行)(讨论稿) 》修订情况的说明;随后对《中共万年县委全会工作规则(试行)(讨论稿) 》进行表决。
 
  出席会议的还有县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协班子成员及其它在职副县级以上领导干部,县纪委常委,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直各单位党政主要负责同志,部分老干部和基层代表。(胡钱伟)