万年县第二次全国地名普查实施方案

发布者:xuqian 发布时间:2016-01-08 10:45:31字体大小:【
标签:

 万府办字[2015]907号

 

关于印发《万年县第二次全国地名普查实施方案》的通知

各乡(镇)人民政府、县政府各部门:

《万年县第二次全国地名普查实施方案》已经县政府第79次政府常务会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

万年县人民政府办公室

2015年11月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

万年县第二次全国地名普查实施方案

 

   根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省第二次全国地名普查实施方案的通知》(赣府厅字〔2014〕96号)和《上饶市政府办公厅关于印发上饶市第二次全国地名普查实施方案的通知》(饶府厅字〔2015〕9号)文件的精神,为扎实做好我县第二次全国地名普查工作,特制定本方案。

    一、目的和意义

  地名是基础地理信息,地名普查是一项公益性、基础性的国情调查。地名普查的目的是查清地名基本情况,掌握地名基础数据,提高地名标准化水平,加强地名信息化服务建设,为社会提供全面准确的地名信息。自1980年开展第一次全国地名普查以来,我县的地名现状发生了很大变化,一些自然村名称、居民地名称消失,新生地名大量涌现,原有地名变更频繁,地名信息老化、内容单一、手段落后,严重制约着地名公共服务水平和社会对地名资源的需求。

开展地名普查,有利于经济社会协调发展,有利于社会交流交往、方便人民群众生产生活,对提高政府管理水平和公共服务能力具有重要意义。

二、普查范围、任务和内容

  (一)普查范围:全县行政区域范围内,涵盖行政区域和非行政区域等地名相关信息。

(二)普查任务:查清地名及相关属性信息,对有地无名的有地名作用的地理实体进行命名,对不规范地名进行标准化处理,设置标准规范的地名标志,完善万年县国家地名和区划数据库(原国家地名数据库),建立地名普查档案。

(三)具体内容:
  1.调查地名基本情况。包括行政区域,非行政区域,群众自治组织,居民点,交通运输设施,水利、电力、通信设施,纪念地、旅游景点,建筑物,单位,陆地水系,陆地地形等11大类地名的名称、位置及相关属性信息。
  2.规范地理实体名称。根据国家地名管理的有关规定,对有地无名的有地名作用的地理实体进行命名;对不规范地名进行标准化处理,切实解决地名上存在的一地多名、地名重名,地名命名罔顾传统、刻意崇洋、虚张声势、名不符实,地名译写不准确、用字不规范、含义不健康等问题。

3.设置地名标志。根据实际需要,依据国家有关标准设置地名标志。
  4.开发应用普查成果。利用地名普查成果,编纂出版地名图、录、典、志等出版物,完善万年县国家地名和区划数据库,开展地名信息化服务,开发研制地名信息化服务产品。
  5.建立地名普查档案,实现地名普查档案的数字化管理。

三、时间安排
  按照市第二次全国地名普查工作统一安排,我县地名普查从2014年8月1日开始,到2018年6月30日结束,分以下几个步骤实施。普查标准时点为2014年12月31日。

第一步,工作准备(2014年8月2014年12月)
    1.宣传发动。召开动员部署会议;广泛宣传发动,提高群众参与积极性;争取相关部门支持,落实工作人员和经费,做好地名普查工作准备。
  2.成立机构。成立万年县第二次全国地名普查领导小组及其办公室。
  3.制定方案。县地名普查领导小组根据市地名普查领导小组的统一部署,结合万年县实际,制定县级地名普查实施方案。各乡(镇)制定相应的地名普查实施方案,并于2014年11月底报县地名普查领导小组审查备案。
  4.人员培训。县地名普查办负责组织各乡(镇)地名普查业务骨干培训工作;各乡(镇)地名普查办负责本辖区具体参与地名普查人员的培训工作。

5.落实经费。2014年12月底完成经费申请工作,购置电脑、相机、卫星定位设备(建议采用北斗制式的设备)、移动硬盘、档案柜等必需的设备,配备专门的办公场所,安排普查工作用车。

  6.收集资料。全面搜集与地名相关的历史沿革、名称由来以及相关属性信息资料,包括图、录、典、志等,尤其是第一次全国地名普查以及地名补查及更新的成果,对资料进行整理、甄别、论证和审定。

第二步,实地踏勘(2015年1月2015年10月)
  1.全面展开普查登记。收集与地名相关的名称由来、历史沿革以及相关属性信息资料。统一规范地名的历史沿革,地名信息的表述;制定地名信息采集的技术标准;编制地名普查目录及填写地名普查表。对地名信息有争议的要组织熟悉情况的知情人召开座谈会,必要时还要查对相关历史资料,力求完整准确。
  2.实地踏勘。普查员实地开展地名数据外业勘测,查清地名的位置、范围和相关信息,采集地名文字、图形信息和多媒体信息,做好地图校对标注工作,如遇有未列入地名调查目录的新生地名应一并采集
  第三步,地名标准化处理与地名设标(2015年11月2016年5月)
  1.标准化处理地名。根据国家地名管理的有关法规,按照地名命名、更名的审批权限和程序,对有地无名但有地名作用的地理实体进行命名,对普查的地名进行审定和标准化处理。
  2.设置地名标志。依据国家有关标准,结合实际设置地名标志。
  第四步,完善数据库(2016年6月2016年10月)
  1.整理汇总。地名普查办负责对各部门普查数据进行整理、分析、归纳,并与原有资料进行核对,并整理汇总。
  2.数据入库。将地名文字和图形信息及多媒体数据导入国家地名数据库,根据工作图修改矢量地图上的地名注记和变化的地物,对普查成果和文件资料进行标准化处理。
  第五步,成果制作(2016年11月2017年2月)
  1.填写各类普查成果表。
  2.标绘地名普查成果图。
  3.对普查成果和文件资料进行数字化处理。
  4.起草地名普查工作总结。
  5.起草地名普查成果上报审批报告。
  第六步,验收上报(2017年3月2017年6月)
  1.各乡(镇)地名普查验收工作由县地名普查办负责具体实施。验收内容包括组织实施和普查成果两个方面。按照“逐级审核、分批验收”的原则,由各乡(镇)地名普查办先行自查,对自查发现的问题及时进行完善改进,并于2017年4月30日前按顺序分批上报县地名普查办进行核查。县地名普查办要在2017年6月30日前完成县级审核验收工作,并报市地名普查办验收。
  2.市地名普查办验收合格后,县地名普查办按工作规程要求,完成立卷归档工作。
  第七步,成果利用与表彰(2017年6月2018年6月)
  1.编纂地名出版物。编纂出版本级行政区域地名图、录、典、志等出版物。
  2.信息化运用。利用地名普查成果,建立完善地名网站。
  3.总结表彰。对地名普查工作进行总结,对先进单位和个人予以通报表彰。
  四、组织实施
  (一)组织机构。
  此次地名普查范围大、涉及面广、情况复杂、技术要求高,为确保工作顺利开展,成立万年县第二次全国地名普查领导小组(简称县地名普查领导小组),负责制定实施方案、工作规程和普查组织实施,协调解决普查工作中的重大问题。万年县第二次全国地名普查领导小组办公室(简称市地名普查办)设在县民政局,承担领导小组日常工作,负责全县地名普查工作的业务指导和督促检查。领导小组各成员单位要密切配合、通力协作,各司其职、各负其责,共同做好普查工作。各乡(镇)要相应成立地名普查领导小组及其办公室,负责组织实施本行政区域地名普查工作。领导小组属于阶段性工作机制,不属于新设立的议事协调机构,任务完成后即自行撤销。
  此次地名普查以县级政区为单位进行。普查工作要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则组织实施,建立政府主导与社会参与相结合、民政部门承办与有关部门配合相结合的工作机制。
  (二)职责分工。
  1.县地名普查领导小组职责:一是按照市政府第二次全国地名普查领导小组的部署,研究制定地名普查的有关规定和保障措施;二是组织部署全县第二次全国地名普查工作;三是协调解决普查中的重大问题;四是审议权限内重要地名命名更名事项;五是审定全县第二次全国地名普查成果;六是承办县政府交办的有关工作。

2.县地名普查办职责:一是制定万年县第二次全国地名普查实施方案;二是负责组织第二次全国地名普查宣传工作;三是负责领导小组成员单位的联系协调;四是负责地名普查的会议组织、业务培训、检查指导验收;五是负责组织地名普查成果上报和建档工作;六是负责指导建立、完善万年县地名普查数据库;七是负责组织编纂普查地区标准地名图、录、典、志等;八是负责组织地名普查信息综合应用服务;九是承办县地名普查领导小组交办的其他工作。

3.县地名普查领导小组成员单位职责:
  县民政局:履行领导小组办公室职责,承担领导小组日常工作,负责全省地名普查工作的业务指导宣传和督促检查验收,负责地名普查日常工作,负责地名普查成果转化工作。

县发改委:负责协调地名普查方案与国民经济社会发展总体规划、区域规划及其他有关专项规划的衔接工作,以及各类工业区、开发区及其他有关规划的衔接工作,以及各类工业区、开发区相关资料的协调保障与审核工作。

县教育局:负责地名普查所需各级各类学校等相关资料的协调保障与审核工作。

县工信委:负责地名普查所需民用大功率电台(站)等相关资料的协调保障与审核工作,负责地名普查所需能源(包括电力)设施等相关资料的协调保障与审核工作。

县公安局:负责地名普查所需人口信息等相关资料的协调保障与审核工作。

县财政局:负责县级负担的地名普查经费的保障落实和资金使用的监督管理,协调督促各地财政部门落实地方经费。

县国土资源局:负责地名普查所需第二次全国土地调查 成果、地质公园、矿区等协调保障与审核工作,负责地名普查所需万年县第二次全国地理国情普查资料、基础地理信息等相关资料的协调保障与审核工作。

县建设局:负责地名普查所需城市市政公用设施、全国风景名胜区、世界自然遗产等相关资料的协调保障与审核工作。

县交通运输局:负责地名普查所需第二次全国公路普查、第三次全国港口普查江西省成果以及公路和消遣等交通设施基础资料的协调保障与审核工作。

县水利局:负责地名普查所需第一次全国水利普查万年成果等基础资料的协调保障与审核工作。

县文化局:负责地名普查所需文化场馆、第三次全国文物普查万年县成果以及万年县到世界文化遗产、县级以上重点文物保护单位等协调保障与审核工作。

县卫生局和计生委:负责地名普查所需各级各类医院以及基层医疗机构、公共卫生机构、急救机构等相关资料的协调保障与审核工作。

县广电局:负责地名普查所需各类广电设施和单位等相关资料的协调保障与审核工作。

县工商局:负责地名普查所需各类企业、从事经营活动的单位等相关资料的协调保障与审核工作。

县统计局:负责地名普查所需社会、经济、人口等相关统计资料的协调保障与审核工作。

县国资委:负责地名普查所需县属企业等相关资料的协调保障与审核工作。

县林业局:负责地名普查所需林业经营管理单位等相关资料的协调保障与审核工作,负责地名普查所需垦殖场所辖区域相关资料的协调保障与审核工作。

县档案局:负责地名普查所需文件等相关参考资料的协调保障工作,监督指导地名普查档案资料的规范整理和安全管理工作。

县旅游局:负责地名普查所需旅游资源基础资料的协调保障与审核工作。

县民宗局:负责地名普查所需民族事务及宗教团体、宗教院校、宗教活动场所等基础资料的协调保障与审核工作。

万年火车站:负责地名普查所需航空运输设施等相关资料的协调保障与审核工作。

县方志办:负责地名普查所需地方志等基础资料的协调保障工作。

县人武部:负责军事管理区和军事禁区内地名普查的协调保障工作。

县编委:负责地名普查所需党政机关(含人大、政协、司法机关)、事业单位等相关资料的协调保障与审核工作。

中国电信万年分公司、中国移动万年分公司、中国联通万年分公司:负责地名普查所需各自公司通信设施、通信线路、通信基站等相关资料的协调保障与审核工作。

新闻单位负责第二次全国地名普查的宣传报道工作。
  各乡镇负责提供群众自治组织(村民委员会、居民委员会)、自然村、小区、市场以及其他相关资料。
  五、工作要求
  (一)加强组织领导。要加强组织领导,统筹协调,严格按照《第二次全国地名普查工作规程》和有关政策规定、技术标准等开展工作,确保普查数据真实可靠;要按照县地名普查领导小组的统一部署,抽调具有一定工作经验的同志组成专班,集中时间,集中精力,严格按时间安排和方法步骤推进工作,确保普查工作顺利开展,如期完成。
  (二)强化协调配合。县地名普查领导小组各成员单位,要明确一名精通本部门工作的人员为联络员,负责相关地名资料的提供和信息审核确认工作。民政部门作为地名普查工作的具体实施单位,要按照各阶段工作要求,定期组织普查工作负责同志和业务骨干进行座谈,交流地名普查进展情况,讨论分析问题,提出解决方案,推进工作落实。财政部门要按照特事特办的原则,将地名普查工作经费列入本级财政年度预算,并按时足额到位,确保普查工作顺利推进。
  (三)严格规范操作。普查过程中要严格贯彻执行全县的统一部署和相关技术要求,统一任务内容、统一质量标准,严格执行地名普查工作有关规程、标准和技术规范,落实数据审核责任制,严格质量和监理,按时间节点推进各项工作,确保普查工作按时高质量完成。

(四)加强保密意识。做好有关资料、数据和信息的分类管理工作,涉密资料、数据和信息的处理操作要严格按照保密规定执行。在军事管理区等敏感地区开展地名普查时,要事先与驻军单位沟通。要积极稳妥地做好涉及民族地区以及有争议地区的地名命名更名工作。
  (五)营造良好氛围。各地应通过报刊、广播电视和互联网等新闻媒体以及宣传栏、宣传海报、标语、公益广告等多种宣传工具,广泛宣传第二次全国地名普查工作,营造良好的工作氛围。