万年地名普查办积极主动收集地名普查基础资料

发布者:xuqian 发布时间:2016-09-25 10:43:52字体大小:【
标签:

 自从18号县政府组织召开地名普查推进大会以后,在当过珠田乡副乡长的县老龄办副主任杨长顺带领下,我县地名普查办对地名普查成员单位逐个上门,总体来看,大部分单位都比较配合,但还有个别单位存在踢皮球现象。比如9月21号,地名普查办第一次去工商局,直接找到了县地名普查领导小组成员工商局余向阳副局长,当时沟通得很好,并由厦门精图公司技术人员和余向阳下属陈一波讲解了如何填报地名普查资料。到了第二天,陈一波QQ上说余向阳副局长没有安排其填报地名登记表,并建议由行政办公室填报,当天下午地名普查办又找到余向阳沟通,余向阳以填报的内容超出其分管业务范围为由拒绝接手填报。后面带队的老龄办副主任杨长顺直接电话联系工商局局长,工商局一把手才安排了一位张副局长负责填报地名普查资料。

除了工商局这样单位内部踢皮球的,还有单位与单位之间踢皮球的,比如建设局踢皮球给规划局,之所以存在这种踢皮球现象,原因主要有二点,第一点是全局意识不强(比如工商局),第二点是把自已单位的利益看的太重,不想分享业务数据(比如建设局)。当出现这踢皮球现象,民政局都会快速处理,老龄办副主任杨长顺带队上门沟通不了,回头民政局局长唐建华会马上出面协调处理,截止目前,所有上门单位都委派专人正式填报地名普查资料。