万年县党的群众路线教育实践活动督导工作手册

发布者:admin 发布时间:2014-02-28 17:06:15字体大小:【
标签:

督导组工作职责

 

督导组在县委党的群众路线教育实践活动领导小组领导下开展工作。主要职责是:

1、认真传达中央、省、市、县委精神和工作要求,全程督查指导乡镇、部门和单位教育实践活动的开展,抓好落实,注重实效。

2、参加所督导乡镇、部门和单位教育实践活动的重要会议和重要活动,推动教育实践活动深入开展。

3、了解掌握教育实践活动的进展情况,向所督导乡镇、部门和单位有针对性地提出工作建议。

4、全程参与所督导乡镇、部门和单位领导班子专题民主生活会,严格把关、注重质量。

5、总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,督促指导乡镇、部门和单位抓好整改落实,建设长效机制。

6、加强与县委教育实践活动领导小组办公室的沟通联系,及时向领导小组办公室报告情况,反映问题,提出意见建议。

 

督导工作步骤

 

一、前期准备工作

1、集中学习培训。督导组全体成员参加全县党的群众路线教育实践活动动员大会、工作会议和业务培训会议,与所督导单位参会同志进行前期沟通,认真学习领会中央和省、市、县委精神,明确工作要求和方法步骤。

2、审阅所督导单位教育实践活动方案。根据县委《实施方案》和有关要求,对所督导单位教育实践活动方案进行审阅把关,提出意见建议。

3、研究督导工作初步安排。根据县委要求,结合所督导单位实际情况,研究督导工作初步安排。

4、与所督导单位党组织书记商定启动部署工作督导组抵达后,即与所督导单位党组织书记商定督导工作安排和动员大会等事宜,对党组织书记讲话稿和督导组组长讲话稿相互征求意见。督导工作安排商定后,对口报县委“活动办”各联络组。督促所督导单位明确专门人员,负责与县委督导组的联络沟通。督导组联络员向所督导单位提供民主评议样表。

5、了解教育实践活动准备情况。听取所督导单位的情况汇报,了解前期准备工作和开展活动的总体考虑,提出意见建议。促请所督导单位党组织加强教育实践活动宣传引导工作,注意掌握舆情动态,加强网络、手机负面信息管控和舆论引导。

非中共党员领导干部作为领导班子的一员,欢迎他们参加教育实践活动。召开领导班子专题民主生活会时,可请他们列席,但不要求写对照检查材料。组织集体学习时,可邀请他们参加。活动中,要注意听取他们的意见建议,发挥他们的作用。

二、学习教育、听取意见环节

1、参加教育实践活动动员大会。动员大会由所督导单位负责组织,单位党组织负责人主持会议并作动员讲话;督导组长讲话,传达中央和省、市、县委有关精神,提出有关要求。督导组全体成员参加。如督导组所督导单位中,有两个同时召开动员大会,可分两个组。

乡镇参会人员范围一般为:现职科级干部;正科级退休干部和近五年退体的副科级老同志;乡镇直单位和内设机构负责人;村(居)党组织书记、村(居)委会主任;乡镇党委督导组成员;不在上述人员范围内的部分“两代表一委员”和党员干部群众代表,此类人员数量可按不多于参会人员总数的20%掌握。县直单位参会人员范围一般为:领导班子成员及其他科级干部,内设机构、直属单位的负责人,所属二级单位的正、副职,以及部分党员干部群众代表(数量可按不多于参会人员总数的20%掌握)。人数不足50人的单位,全体党员参加。其他需要列入范围的,由督导组同所督导单位党组织商定。

动员大会期间,督导组在参会人员范围内开展民主评议。评议的主要内容为:对督导单位科级领导班子和党员领导干部作风方面情况进行总体评价,在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的问题,对开展好教育实践活动的意见建议。

对从所督导单位调出任职不满1年的科级党员领导干部一并进行民主评议,评议结果转该同志所在单位督导组。考虑到民主评议表填写的内容比较多,有关表格可提前发放填写,会前收回。民主评议表由督导组回收汇总,所督导单位派员配合。评议情况要向所督导单位党组织反馈。

2、个别谈话听取意见。动员大会后,由督导组开展个别谈话听取意见。谈话范围一般为:所督导单位领导班子成员及其他科级干部。其他需要列入范围的,由督导组同所督导单位党组织商定。谈话口径为:请对单位领导班子和党员领导干部作风方面情况进行总体评价,谈谈单位领导班子和党员领导干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的问题,对开展好教育实践活动的意见建议。

督导组根据工作实际,合理安排分工,统筹安排谈话时间。提前发放谈话预告,请谈话对象做好准备。督导单位党政负责人的谈话,反映班子及党员领导干部作风方面突出问题的谈话,要整理要点。

3、收集有关情况。县纪委有关科室和县委组织部干部科根据各自掌握的情况,分别对科级领导班子和领导干部作风方面存在的问题进行梳理,形成有关材料,报经分管领导审定后,3月下旬交县委“活动办”对口联络组转县委督导组。

4、督促抓好学习教育。督促指导搞好学习宣传和思想教育,重点看是不是保证了学习时间、突出了学习重点;是不是联系实际学、带着问题学,进行了有深度的集中学习、专题讨论和互动交流。尤其要督促指导抓好集中学习、抓好规定内容的学习。

5、督促抓好听取意见。督促指导紧扣作风建设、聚焦反对“四风”,广泛听取意见。注意防止听取意见过程中,肯定成绩的多,指出问题的少;反映工作层面问题的多,反映“四风”方面问题的少;反映领导班子问题的多,反映领导干部问题的少;反映形式主义、官僚主义的多,反映享乐主义、奢靡之风的少等“四多四少”现象。在此基础上,督促所督导单位原汁原味梳理干部群众意见。督导组要掌握科级领导班子和党员领导干部,以及村(居)“两委”负责人对班子和个人的具体意见建议。同时,要督促所督导单位及时建立整改工作总台帐,并对口报县委“活动办”各联络组。

6、督促抓好边学边查边改。对干部群众反映的问题,督促能改的立即改,能解决的抓紧解决,可以形成制度的尽快上升为制度,让群众从一开始就看到教育实践活动带来的变化和成效。注意及时跟踪了解边学边查边改情况,对一些涉及面广、群众关心关注的热点难点问题的解决情况,要督促所督导单位认真进行梳理,及时通过宣传栏进行公告。

7、汇总上报第一环节工作情况。要通过召开座谈会、到所督导单位以及执法监管部门、窗口单位和服务行业调研走访等形式,对教育实践活动第一环节的工作落实情况进行分析评估,及时汇总形成所督导单位学习教育、听取意见环节简要情况报告(附民主评议情况汇总、主要领导谈话要点、所督导单位梳理的干部群众意见建议等材料),对口报县委“活动办”各联络组。

三、查摆问题、开展批评环节

1、通报情况,谈话提醒。根据县纪委、县委组织部提供的有关材料,结合动员大会民主评议(含其他督导组转来的评议结果)、征求干部群众意见和个别谈话等情况,在民主生活会召开前15天左右,形成科级领导班子和村(社)党组织班子作风建设情况及存在问题的通报材料和对领导干部的谈话提醒材料,对口报县委“活动办”各联络组审定。

督导组根据反馈意见,形成通报情况和谈话提醒的正式材料,报县委“活动办”联络组备案。随后,向督导单位通报领导班子作风建设情况和存在的突出问题。谈话提醒时,对反映问题较多的党员领导干部,由督导组会同所督导单位党组织负责人进行谈话提醒;对其他领导干部,可委托单位党组织负责人进行谈话提醒。

2、参加领导班子专门会议。督促指导领导班子召开专门会议,深入学习中央和省、市、县委有关精神,听取征求意见的情况报告、贯彻执行中央八项规定和省、市、县委若干规定的情况报告,以及集中解决“四风”等问题的调研报告,结合领导班子成员调研和平时掌握的情况,对领导班子执行中央八项规定和省、市、县委若干规定、反对“四风”、加强作风建设存在的突出问题进行梳理查摆。

督导组要派人参加专门会议。会议要邀请3-5名党员群众代表列席。专门会议后,要督促将梳理出的领导班子和党员领导干部在“四风”方面存在的突出问题交督导组。

3、审阅对照检查材料。督促指导所督导单位领导班子主要负责同志审阅领导班子及党员领导干部对照检查材料。

民主生活会召开前,督促所督导单位将领导班子和党员领导干部对照检查材料送督导组审阅,督导组提出修改完善的意见建议,发现问题及时提醒。对照检查材料修改后,督促所督导单位及时将有关对照检查材料交县委“活动办”联络组。根据反馈意见修改后,再报县委“活动办”各联络组。乡镇领导班子和党政正职的对照检查材料经县委督导组、县委“活动办”各联络组审核把关后,还要报县委教育实践活动领导小组领导审核。县委常委和县人大、政协主官联系点的领导班子和党员领导干部,同时要报对口联系的县委常委和人大、政协主官审阅。对照检查材料通过后,才能召开专题民主生活会。

4、督促做好谈心谈话工作。民主生活会前,领导班子主要负责同志与班子成员,督导组与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管部门负责同志之间,都要逐一进行谈心谈话;领导干部查摆出来的个人问题都要与其他班子成员一一充分沟通和交换意见,班子成员彼此之间要以书面形式提出批评意见。在此基础上,督促党员领导干部将谈心谈话期间征求的对个人的意见建议报督导组。

5、参加专题民主生活会。提前审阅所督导单位领导班子制定的民主生活会专项方案,重点了解会前征求意见、相互谈心谈话情况。要督促所督导单位统筹安排好民主生活会召开时间,坚持时间服从质量。会议要邀请3-5名党员群众代表列席。民主生活会期间,无特殊情况,党员领导干部不要安排出差。

督导组全程参与所督导单位领导班子民主生活会,要统筹兼顾,搞好衔接,确保民主生活会取得实效。督导组所督导单位民主生活会召开时间重叠时,督导组成员可分头参加。参会的督导组负责同志,要对民主生活会情况进行总体评价。

督导组要督促指导做好县委常委和县人大、政协主官联系点民主生活会的有关工作,联系点的县直单位、乡镇领导班子召开民主生活会的时间可适当提前,以利于作出示范。要督促联系点将民主生活会方案报挂点联系的县委常委和县人大、政协主官审定。联系点民主生活会前,督导组组长、副组长和联系点党组织主要负责同志,要向挂点联系的县委常委和县人大、政协主官汇报情况。

6、参加专题民主生活会情况通报会。民主生活会后,督促所督导单位党组织书记主持召开通报会,通报领导班子民主生活会情况,督导组派人参加。督导组要提前审阅民主生活会通报材料,提出意见建议。通报会参会人员范围一般与动员大会相同。

7、督促上报专项报告。民主生活会结束后,督促所督导单位党组织形成民主生活会情况专题报告,经督导组审阅后,对口报县委“活动办”联络组。督导组还要注意了解领导干部参加所在党支部或党小组召开的专题组织生活会情况。

四、整改落实、建章立制环节工作

1、参加整改落实专题会议。督促指导领导班子召开整改落实专题会议,结合听取意见、查摆问题和专题民主生活会等情况,研究领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划制定等事宜。领导班子整改落实专题会议,督导组派人参加。会议要邀请3-5名党员群众代表列席。

2、审阅领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。督促指导所督导单位根据整改落实专题会议精神,研究制定整改方案、专项整治方案和制度建设计划。督导组要审阅把关。方案和计划修改后,要督促所督导单位及时对口报县委“活动办”联络组。整改方案和结果,要在一定范围内公布,具体范围由督导组商所督导单位党组织确定。

督导组要督促指导所督导单位领导班子党员领导干部制定个人整改措施,审阅报送方式参照对照检查材料的审阅报送方式进行。

3、督促抓好具体问题整改。尤其是对群众反映强烈的具体问题,要督促以钉钉子精神抓整改,能改的马上改,能做的马上做,一个一个解决,抓一件成一件,即使一时难以解决的,也要督促列出时间表、任务书,积极创造条件推动解决。同时,督促将整改结果及时向群众反馈、向社会公开,接受群众监督和评判,确保整改成效让群众看得见、感受得到,大多数人满意。

4、督促抓好专项整治。督促指导所督导单位把专项整治作为整改落实的重要举措,统筹相关部门,集中时间、集中力量,以“准、狠、韧”的精神不折不扣地落实好确定的每一项专项整治任务。每项专项整治任务都要有专门方案、有推进措施、有牵头部门、有具体责任人、有检查评估、有监督问责。

5、督促抓好制度建设。督促检查制度建设情况,看是否对贯彻党的群众路线已有制度进行了认真梳理,是否对不适应新形势新任务要求的制度作了修订完善,是否重视研究出台一些加强作风建设的具体制度和规定。并督促指导完善党员干部直接联系群众、畅通群众诉求反映渠道等制度措施,推动改进工作作风和密切联系群众常态化长效化。同时,要督促加大制度执行力度,坚决维护制度规定的严肃性、权威性,不折不扣地贯彻落实到位,以制度机制巩固发展教育实践活动成果。

6、提出正风肃纪意见建议。对所督导单位党组织找准问题、集中整治情况进行深入了解,在充分听取党组织书记意见后,提出进一步加强领导班子建设和严格教育管理干部的意见建议。对软、懒、散的领导班子,要提出进行整顿的意见建议;对存在一般性作风问题的干部,要立足于教育提高、提出促其改进的意见建议;对群众意见大、不认真查摆问题,没有明显改进的干部,要提出进行整顿的意见建议;对活动中发现的重大违纪违法问题,按照干部管理权限,及时移交纪检监察机关或有关方面进行严肃查处。对主动讲清问题、确有改正行动的干部,督导组要和所督导单位党组织共同研究提出处理意见。

五、督促抓好“回头看”工作

及时掌握教育实践活动进展情况,在每一个环节结束前,都要督促指导扎实抓好“回头看”工作。根据活动进展情况,主要看学习教育是否扎实、查摆问题是否聚焦、自我剖析是否深刻、谈心交心是否充分、开展批评是否认真、边学边查边改是否见效,等等。

对“回头看”发现的问题和走过场的行为或“闯关”思想等,要紧抓不放,做到思想认识上不去的不放过,查摆问题不聚焦的不放过,自我剖析不深刻的不放过,整改措施不到位的不放过,群众不满意的不放过等“五个不放过”,对那些达不到市、县委要求的,该“补课”的必须要求“补课”,该“回炉”的必须要求“回炉”。

六、总结工作

根据所督导单位教育实践活动进展情况,与单位党组织书记商量沟通后,适时召开教育实践活动总结大会,会议由督导单位党组织书记主持并讲话,对教育实践活动进行总结;督导组组长讲话,对督导单位教育实践活动进行评价,对继续深入抓好教育实践活动提出要求。参会人员范围原则上与动员大会参会人员范围一致。其他需要列入范围的,由督导组同督导单位党组织商定。

总结大会期间,要对所督导单位领导班子和党员领导干部开展教育实践活动情况进行民主评议。领导班子的评议内容主要是,对开展教育实践活动情况进行总体评价,对学习教育、专题民主生活和整改落实等情况分别进行评价。党员领导干部的评议内容主要是,对其参加教育实践活动的情况进行总体评价。考虑到民主评议表填写的内容比较多,有关表格可以提前发放填写,会前收回。民主评议表由督导组回收汇总,督导单位派员配合。评议情况要向所督导单位党组织反馈。

督导工作结束后,督导组要对所督导单位教育实践活动情况和督导工作进行总结,提出进一步加强领导班子和领导干部作风建设的意见建议,对口报县委“活动办”联络组。

负责对乡镇督导时,要根据工作实际,安排组内人员,会同乡镇党委督导组,督促指导村(社区)和乡镇直单位的教育实践活动,可统筹安排,选择1—2村(社区),参加他们的教育实践活动,包括动员大会、组织生活会、整改落实专题会、总结大会等。

负责对县直单位督导时,要统筹安排组内人员,对涉及执法监管部门、窗口单位和服务行业,按照《实施方案》和有关工作要求,做好督导工作。

督导工作要求

 

1、把握定位,认真履责。督导组要认真学习领会中央、省委、市、县委精神,充分认识开展教育实践活动的重要意义,切实增强政治意识、大局意识和责任意识。要切实理解并把握各级党组织是教育实践活动责任主体,党组织主要领导同志是第一责任人的要求,紧紧依靠所督导单位,按照职责要求开展工作,把握工作定位,到位不越位,不包办代替,形成工作合力。要严格按照中央、省委、市、县委提出的指导思想、目标要求和方法步骤,明确任务,立足实际,积极主动开展督导工作。

2、突出重点,严督实导。督导组要督促指导所督导单位做好各环节工作,切实把“规定动作”做扎实做到位,同时鼓励探索富有特色的“自选动作”,确保教育实践活动切合实际、解决问题、取得实效。要始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,督促领导班子和领导干部全面理解和贯彻落实中央、省委、市、县委精神,做到思想认识到位、活动安排到位、征求意见到位、对照检查到位、整改落实到位,推动加强制度建设,保证中央、省委、市、县委确定的目标任务顺利完成。尤其要注意抓好重点环节、重点领域的督导,及时发现和解决问题,有效传导压力,确保不漏项、不留死角。

3、讲究方法,加强沟通。督导组要坚持讲求实效,开门搞活动,充分发扬民主,坚持走群众路线,多到基层一线了解情况,多到党员群众中听取意见,多到实际工作中去发现问题,做到情况明、底数清。要加强组内政策理论学习和工作研究,集思广益、群策群力,及时总结经验,改进督导工作。要加强与县委“活动办”的沟通,及时报告所督导单位活动进展情况、典型经验和发现的新情况、新问题以及重要敏感事项,负责任地提出意见建议。要加强与所督导单位的沟通协调,遇事多商量,科学合理地安排活动时间和进度。

4、严格自律,维护形象。督导组要带头贯彻中央、省委、市、县委精神,带头执行加强党的作风建设的各项规定,用好的作风开展督导工作。要严格遵守党的政治纪律、保密纪律、廉洁从政纪律,求真务实,团结协作,严谨细致,勤奋敬业,始终做到讲党性、重品行、作表率。要坚持对己清正、对人公正、对内严格、对外平等,客观、公正地评价干部,全面、准确地反映教育实践活动情况。要谦虚谨慎,平等待人,尊重所督导单位的领导同志和工作人员,时时处处检点规范言行,自觉维护督导组良好形象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

督导组人员组成及分工

 

第一督导组:

第一组长:张爱平  县委副书记、县长

组  长:徐万勇  县发改委党组成员、鄱湖办主任

副 组 长:金晓霞(女)县第二纪工委副书记、第二监察分局局长(联络员)

成  员:郑高江  大源镇严家村党总支书记助理

督导单位(6):齐埠乡、县规划局(县委常委联系点)、县纪委(县监察局、各纪工委)、县委党校(行政学校)、县审计局、县行政服务中心

第二督导组:

组  长:倪小宁   县教体局副局长(正科)

副 组 长:程有生   县卫生局副局长(联络员)

成  员:叶 敏(女)陈营镇珠山村党支部书记助理

督导单位(6):大源镇、县财政局(国资办)(县委常委联系点)、县委农工部(县农办、新村办)、县委老干部局、县统计局、国投公司

第三督导组:

第一组长:潘 琍(女)县委副书记

组  长:吴高祥   县农业开发办副主任(正科)

副 组 长:查文慧(女)县妇联副主席(联络员)

成  员:孙律华   石镇镇射田村委会主任助理

督导单位(7):苏桥乡、县委群工部(信访局)(县委常委联系点)、县招商局、县工信委、县中小企业局、县安监局(煤监局)、县环保局

第四督导组:

第一组长:侯如文   县人大常委会主任

组  长:黄志强   县委统战部副部长(正科)

副 组 长:戴金晶(女)县总工会党组成员、副主席(联络员)

成  员:张持润   青云镇东南村党支部书记助理

督导单位(7)陈营镇、县林业局(县人大主任联系点)县森林公安局、县委宣传部(《万年通讯》社、县社联、县文联、稻作办)、县文广影视局、县文明办、县科协

第五督导组:

第一组长:徐明华  县政协主席

组  长:汪信松  县农业局副局长(正科)

副 组 长:韩 峰  县人大选任联工委副主任(联络员)

成  员:程亚萌(女)汪家乡昌港村党支部书记助理

督导单位(7):汪家乡、县卫生局(县政协主席联系点)、县委办(政研室、机要局、保密局、台办、党史办、接待办)、县医院、县中医院、县红十字会、县民宗局

第六督导组:

第一组长:谭学显   县委常委、纪委书记

组  长:史银良   县财政局副局长(正科)

副 组 长:陶裕欢   县政协经科委副主任(联络员)

成  员:陈 露(女)上坊乡司法所干部

督导单位(6):梓埠镇、县人口计生委(计生协会)(县委常委联系点)、县政协机关(县政协办公室、学习文史教文卫体委员会、法制社团三胞联谊委员会、提案委员会、经济科技委员会、人口资源环境委员会)、县编委办、县水产局、县扶贫办

第七督导组:

第一组长:唐建波   县委常委、宣传部部长

组  长:丁家顺   县林业局副局长(正科)

副 组 长:周 君   县综治办副主任(联络员)

成  员:吴 亮   梓埠镇司法所干部

督导单位(7):上坊乡、县教体局(督导室)(县委常委联系点)、县人大机关(县人大常委会办公室、财政经济工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、内务司法工作委员会、选举任免联络工作委员会、农业和农村工作委员会、城乡建设和环境资源工作委员会)、万年中学、县科技局、县职教中心、万年珍珠集团

第八督导组:

第一组长:乐志华   县委常委、农工部部长

组  长:曹国良   县委农工部常务副部长

副 组 长:江焕洲   县建设局党组成员、副局长(联络员)

成  员:黄亚鹏   上坊乡细港村党支部书记助理

督导单位(6):石镇镇、县农业局(县委常委联系点)、县委政法委(综治办、610办、国安办)、县水利局、县粮食局、县农业开发办

第九督导组:

第一组长:刘好先   县委常委、组织部部长

组  长:柴胜章   县人力资源和社会保障局副局长(正科)

副 组 长:凌本毅   县文广影视局党委委员、总工程师(联络员)

成  员:裴海红(女)陈营镇石鼓村党支部书记助理

督导单位(7):青云镇、县民政局(慈善总会)(县委常委联系点)、县残联、县旅游局、县神农源管委会、县商务局(商业公司)、县供销社

第十督导组:

第一组长:宣功成   县委常委、副县长

组  长:王 玮(女)县统计局副局长、主任科员

副 组 长:曹俊照   县工商联副会长(联络员)

成  员:周小丽(女)大源镇山背村党支部书记助理

督导单位(6):珠田乡、县发改委(鄱湖办)(县委常委联系点)、县委组织部(县委组织员办)、县直机关工委、县交通运输局、县物价局

第十一督导组:

第一组长:蔡加生   县委常委

组  长:张忠和   县交通运输局副局长(正科)

副 组 长:方凤莲(女)县物价局副局长(联络员)

成  员:夏功坚   汪家乡新华村党支部书记助理

督导单位(6):湖云乡、县司法局(县委常委联系点)、县人民法院、县人民检察院(反贪局)、县公安局、县交警大队

第十二督导组:

第一组长:刘德年   县委常委、常务副县长

组  长:舒金才   县民政局副局长(正科)

副 组 长:伍恒南   县安监局党组成员、副局长(联络员)

成  员:马伯秋   湖云乡吾峰村党支部书记助理 

督导单位(7):裴梅镇、县人力资源和社会保障局(县委常委联系点)、县委统战部、县工商联、县城管局、县建设局、县房管局

第十三督导组:

第一组长:黄忠坤   县委常委、人武部部长

组  长:陈化寨   县农业局党委副书记(正科)

副 组 长:李红兰(女)县商务局副局长(联络员)

成  员:蒋 波   裴梅镇司法所干部

督导单位(7):工业园区管委会(县委常委联系点)、县政府办(外侨办、机关事务管理局、应急办、人防办、法制办、信息化办)、县档案局、县总工会、团县委、县妇联、县药监局

活动单位名单

(共89个)

 

一、县级领导机关(4个)

县委常委会

县人大常委会党组

县政府党组

县政协党组

二、县委部门(12个)

县纪委(县监察局)

县委办(政研室、机要局、保密局、台办、党史办、接待办)

县委组织部(县委组织员办)

县直机关工委

县委宣传部(《万年通讯》社、县社联、县文联、稻作办)

县委农工部(县农办、新村办)

县委政法委(综治办、610办)

县委统战部

县文明办

县委老干部局

县委群工部(信访局)

县委党校(行政学校)

三、县人大机关(1个)

县人大常委会办公室、财政经济工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、内务司法工作委员会、选举任免联络工作委员会、农业和农村工作委员会、城乡建设和环境资源工作委员会

四、县政协机关(1个)

县政协办公室、学习文史教文卫体委员会、法制社团三胞联谊委员会、提案委员会、经济科技委员会、人口资源环境委员会

五、法检两院(2个)

县人民法院

县人民检察院(反贪局)

六、县政府部门(49个)

县政府办(应急办、信息办、外侨办、人防办、法制办、机关事务管理局)

县发改委(鄱湖办)

县物价局

县审计局

县工信委

县安监局(煤监局

县中小企业局

县公安局

县交警大队

县统计局

县司法局

县民政局(慈善总会)

县扶贫办

县人力资源和社会保障局

县编委办

县财政局(国资办)

县粮食局

县农业局

县林业局

县森林公安局

县水利局

县建设局

县教体局(督导室)

万年中学

县科技局

县职教中心

县人口计生委(计生协会)

县文广影视局

县药监局

县卫生局

县医院

县中医院

县交通运输局

县民宗局

县旅游局

县农业开发办

县供销社

县商务局(商业公司)

县行政服务中心

县招商局

县档案局

县城管局

县规划局

县环保局

县房管局

县水产局

县神农源管委会

万年珍珠集团

县国投公司

七、群众团体(7

县总工会

团县委

县妇联

县科协

县红十字会

县残联

县工商联

八、乡镇(13个)

陈营镇

石镇镇

梓埠镇

青云镇

裴梅镇

大源镇

湖云乡

上坊乡

珠田乡

齐埠乡

汪家乡

苏桥乡

工业园区管委会

执法监管部门、窗口单位和服务行业名单

(一级单位50个,下属单位67个)

 

县人民法院

县人民检察院

县委信访局(县政府信访局)

县政府办公室

县行政服务中心

县公安局

巡特警大队、经济犯罪侦察大队、治安警察大队、刑事警察大队、网络安全保卫大队、警务督察大队、国内安全保卫大队、禁毒大队、县看守所、县拘留所、指挥中心

县交警大队

县司法局

公证处

县发改委(鄱湖办)

县物价局

县价格监督检查局

县财政局

县国资办

县人力资源和社会保障局

劳动监察局、医疗保险局、社会保险事业管理局、劳动就业服务管理局、人才交流中心、农村社会养老保险局

县审计局

县民政局

县慈善总会

县残联

县统计局

县安监局(煤监局)

县档案局

县档案馆

县工信委

县中小企业局

县交通运输局

县运输管理所、县公路管理站、县港航管理所

县建设局

县建设工程质量监督站、县工程建设招标投标办公室、县市政公用事业管理局

县城管局

县环境卫生管理所、县城市建设管理监察大队、县园林绿化管理所

县环境保护局

县环境监察大队

县规划局

县房管局

县国有土地上的房屋征收与管理办公室、县房地产交易所、县住房保障所

县人民防空办公室

县粮食局

县供销社

县商务局(商业公司)

县市场物业管理服务中心

县外事侨务办公室

县旅游局

县农业局

县农业技术推广中心、县植保植检局、县农村经营管理站、县农村能源办公室(沼气公司)、县畜牧兽医局、县农业机械管理局、县经济作物站、县土壤肥料工作站、县种子管理站

县林业局

县森林病虫害防治站、县山林权属纠纷调解办公室、县森林防火指挥部办公室、

县森林公安局

县水利局

县水利重点工程项目部、县河道堤防管理局、县防汛抗旱指挥部办公室、县梓埠联圩管理局、县群英水库管理局、县大港桥水库管理局、县张家山水库工程管理局

县人口计生委

县计划生育服务站

县科技局

县教体局

县卫生局

县卫生监督所、县疾病预防控制中心、县血吸虫病、地方病防治站、县爱国卫生运动委员会办公室、县妇幼保健院、县新型农村合作医疗管理中心

县医院

县中医院

县药监局

县文广影视局(县新闻出版局、县版权局)

县广播电视台、县博物馆、县文物保护管理局、县图书馆、县文化馆、县文工团

县工业园区管委会

县神农源管委会

督导组工作职责

 

督导组在县委党的群众路线教育实践活动领导小组领导下开展工作。主要职责是:

1、认真传达中央、省、市、县委精神和工作要求,全程督查指导乡镇、部门和单位教育实践活动的开展,抓好落实,注重实效。

2、参加所督导乡镇、部门和单位教育实践活动的重要会议和重要活动,推动教育实践活动深入开展。

3、了解掌握教育实践活动的进展情况,向所督导乡镇、部门和单位有针对性地提出工作建议。

4、全程参与所督导乡镇、部门和单位领导班子专题民主生活会,严格把关、注重质量。

5、总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,督促指导乡镇、部门和单位抓好整改落实,建设长效机制。

6、加强与县委教育实践活动领导小组办公室的沟通联系,及时向领导小组办公室报告情况,反映问题,提出意见建议。

 

督导工作步骤

 

一、前期准备工作

1、集中学习培训。督导组全体成员参加全县党的群众路线教育实践活动动员大会、工作会议和业务培训会议,与所督导单位参会同志进行前期沟通,认真学习领会中央和省、市、县委精神,明确工作要求和方法步骤。

2、审阅所督导单位教育实践活动方案。根据县委《实施方案》和有关要求,对所督导单位教育实践活动方案进行审阅把关,提出意见建议。

3、研究督导工作初步安排。根据县委要求,结合所督导单位实际情况,研究督导工作初步安排。

4、与所督导单位党组织书记商定启动部署工作督导组抵达后,即与所督导单位党组织书记商定督导工作安排和动员大会等事宜,对党组织书记讲话稿和督导组组长讲话稿相互征求意见。督导工作安排商定后,对口报县委“活动办”各联络组。督促所督导单位明确专门人员,负责与县委督导组的联络沟通。督导组联络员向所督导单位提供民主评议样表。

5、了解教育实践活动准备情况。听取所督导单位的情况汇报,了解前期准备工作和开展活动的总体考虑,提出意见建议。促请所督导单位党组织加强教育实践活动宣传引导工作,注意掌握舆情动态,加强网络、手机负面信息管控和舆论引导。

非中共党员领导干部作为领导班子的一员,欢迎他们参加教育实践活动。召开领导班子专题民主生活会时,可请他们列席,但不要求写对照检查材料。组织集体学习时,可邀请他们参加。活动中,要注意听取他们的意见建议,发挥他们的作用。

二、学习教育、听取意见环节

1、参加教育实践活动动员大会。动员大会由所督导单位负责组织,单位党组织负责人主持会议并作动员讲话;督导组长讲话,传达中央和省、市、县委有关精神,提出有关要求。督导组全体成员参加。如督导组所督导单位中,有两个同时召开动员大会,可分两个组。

乡镇参会人员范围一般为:现职科级干部;正科级退休干部和近五年退体的副科级老同志;乡镇直单位和内设机构负责人;村(居)党组织书记、村(居)委会主任;乡镇党委督导组成员;不在上述人员范围内的部分“两代表一委员”和党员干部群众代表,此类人员数量可按不多于参会人员总数的20%掌握。县直单位参会人员范围一般为:领导班子成员及其他科级干部,内设机构、直属单位的负责人,所属二级单位的正、副职,以及部分党员干部群众代表(数量可按不多于参会人员总数的20%掌握)。人数不足50人的单位,全体党员参加。其他需要列入范围的,由督导组同所督导单位党组织商定。

动员大会期间,督导组在参会人员范围内开展民主评议。评议的主要内容为:对督导单位科级领导班子和党员领导干部作风方面情况进行总体评价,在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的问题,对开展好教育实践活动的意见建议。

对从所督导单位调出任职不满1年的科级党员领导干部一并进行民主评议,评议结果转该同志所在单位督导组。考虑到民主评议表填写的内容比较多,有关表格可提前发放填写,会前收回。民主评议表由督导组回收汇总,所督导单位派员配合。评议情况要向所督导单位党组织反馈。

2、个别谈话听取意见。动员大会后,由督导组开展个别谈话听取意见。谈话范围一般为:所督导单位领导班子成员及其他科级干部。其他需要列入范围的,由督导组同所督导单位党组织商定。谈话口径为:请对单位领导班子和党员领导干部作风方面情况进行总体评价,谈谈单位领导班子和党员领导干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的问题,对开展好教育实践活动的意见建议。

督导组根据工作实际,合理安排分工,统筹安排谈话时间。提前发放谈话预告,请谈话对象做好准备。督导单位党政负责人的谈话,反映班子及党员领导干部作风方面突出问题的谈话,要整理要点。

3、收集有关情况。县纪委有关科室和县委组织部干部科根据各自掌握的情况,分别对科级领导班子和领导干部作风方面存在的问题进行梳理,形成有关材料,报经分管领导审定后,3月下旬交县委“活动办”对口联络组转县委督导组。

4、督促抓好学习教育。督促指导搞好学习宣传和思想教育,重点看是不是保证了学习时间、突出了学习重点;是不是联系实际学、带着问题学,进行了有深度的集中学习、专题讨论和互动交流。尤其要督促指导抓好集中学习、抓好规定内容的学习。

5、督促抓好听取意见。督促指导紧扣作风建设、聚焦反对“四风”,广泛听取意见。注意防止听取意见过程中,肯定成绩的多,指出问题的少;反映工作层面问题的多,反映“四风”方面问题的少;反映领导班子问题的多,反映领导干部问题的少;反映形式主义、官僚主义的多,反映享乐主义、奢靡之风的少等“四多四少”现象。在此基础上,督促所督导单位原汁原味梳理干部群众意见。督导组要掌握科级领导班子和党员领导干部,以及村(居)“两委”负责人对班子和个人的具体意见建议。同时,要督促所督导单位及时建立整改工作总台帐,并对口报县委“活动办”各联络组。

6、督促抓好边学边查边改。对干部群众反映的问题,督促能改的立即改,能解决的抓紧解决,可以形成制度的尽快上升为制度,让群众从一开始就看到教育实践活动带来的变化和成效。注意及时跟踪了解边学边查边改情况,对一些涉及面广、群众关心关注的热点难点问题的解决情况,要督促所督导单位认真进行梳理,及时通过宣传栏进行公告。

7、汇总上报第一环节工作情况。要通过召开座谈会、到所督导单位以及执法监管部门、窗口单位和服务行业调研走访等形式,对教育实践活动第一环节的工作落实情况进行分析评估,及时汇总形成所督导单位学习教育、听取意见环节简要情况报告(附民主评议情况汇总、主要领导谈话要点、所督导单位梳理的干部群众意见建议等材料),对口报县委“活动办”各联络组。

三、查摆问题、开展批评环节

1、通报情况,谈话提醒。根据县纪委、县委组织部提供的有关材料,结合动员大会民主评议(含其他督导组转来的评议结果)、征求干部群众意见和个别谈话等情况,在民主生活会召开前15天左右,形成科级领导班子和村(社)党组织班子作风建设情况及存在问题的通报材料和对领导干部的谈话提醒材料,对口报县委“活动办”各联络组审定。

督导组根据反馈意见,形成通报情况和谈话提醒的正式材料,报县委“活动办”联络组备案。随后,向督导单位通报领导班子作风建设情况和存在的突出问题。谈话提醒时,对反映问题较多的党员领导干部,由督导组会同所督导单位党组织负责人进行谈话提醒;对其他领导干部,可委托单位党组织负责人进行谈话提醒。

2、参加领导班子专门会议。督促指导领导班子召开专门会议,深入学习中央和省、市、县委有关精神,听取征求意见的情况报告、贯彻执行中央八项规定和省、市、县委若干规定的情况报告,以及集中解决“四风”等问题的调研报告,结合领导班子成员调研和平时掌握的情况,对领导班子执行中央八项规定和省、市、县委若干规定、反对“四风”、加强作风建设存在的突出问题进行梳理查摆。

督导组要派人参加专门会议。会议要邀请3-5名党员群众代表列席。专门会议后,要督促将梳理出的领导班子和党员领导干部在“四风”方面存在的突出问题交督导组。

3、审阅对照检查材料。督促指导所督导单位领导班子主要负责同志审阅领导班子及党员领导干部对照检查材料。

民主生活会召开前,督促所督导单位将领导班子和党员领导干部对照检查材料送督导组审阅,督导组提出修改完善的意见建议,发现问题及时提醒。对照检查材料修改后,督促所督导单位及时将有关对照检查材料交县委“活动办”联络组。根据反馈意见修改后,再报县委“活动办”各联络组。乡镇领导班子和党政正职的对照检查材料经县委督导组、县委“活动办”各联络组审核把关后,还要报县委教育实践活动领导小组领导审核。县委常委和县人大、政协主官联系点的领导班子和党员领导干部,同时要报对口联系的县委常委和人大、政协主官审阅。对照检查材料通过后,才能召开专题民主生活会。

4、督促做好谈心谈话工作。民主生活会前,领导班子主要负责同志与班子成员,督导组与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管部门负责同志之间,都要逐一进行谈心谈话;领导干部查摆出来的个人问题都要与其他班子成员一一充分沟通和交换意见,班子成员彼此之间要以书面形式提出批评意见。在此基础上,督促党员领导干部将谈心谈话期间征求的对个人的意见建议报督导组。

5、参加专题民主生活会。提前审阅所督导单位领导班子制定的民主生活会专项方案,重点了解会前征求意见、相互谈心谈话情况。要督促所督导单位统筹安排好民主生活会召开时间,坚持时间服从质量。会议要邀请3-5名党员群众代表列席。民主生活会期间,无特殊情况,党员领导干部不要安排出差。

督导组全程参与所督导单位领导班子民主生活会,要统筹兼顾,搞好衔接,确保民主生活会取得实效。督导组所督导单位民主生活会召开时间重叠时,督导组成员可分头参加。参会的督导组负责同志,要对民主生活会情况进行总体评价。

督导组要督促指导做好县委常委和县人大、政协主官联系点民主生活会的有关工作,联系点的县直单位、乡镇领导班子召开民主生活会的时间可适当提前,以利于作出示范。要督促联系点将民主生活会方案报挂点联系的县委常委和县人大、政协主官审定。联系点民主生活会前,督导组组长、副组长和联系点党组织主要负责同志,要向挂点联系的县委常委和县人大、政协主官汇报情况。

6、参加专题民主生活会情况通报会。民主生活会后,督促所督导单位党组织书记主持召开通报会,通报领导班子民主生活会情况,督导组派人参加。督导组要提前审阅民主生活会通报材料,提出意见建议。通报会参会人员范围一般与动员大会相同。

7、督促上报专项报告。民主生活会结束后,督促所督导单位党组织形成民主生活会情况专题报告,经督导组审阅后,对口报县委“活动办”联络组。督导组还要注意了解领导干部参加所在党支部或党小组召开的专题组织生活会情况。

四、整改落实、建章立制环节工作

1、参加整改落实专题会议。督促指导领导班子召开整改落实专题会议,结合听取意见、查摆问题和专题民主生活会等情况,研究领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划制定等事宜。领导班子整改落实专题会议,督导组派人参加。会议要邀请3-5名党员群众代表列席。

2、审阅领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。督促指导所督导单位根据整改落实专题会议精神,研究制定整改方案、专项整治方案和制度建设计划。督导组要审阅把关。方案和计划修改后,要督促所督导单位及时对口报县委“活动办”联络组。整改方案和结果,要在一定范围内公布,具体范围由督导组商所督导单位党组织确定。

督导组要督促指导所督导单位领导班子党员领导干部制定个人整改措施,审阅报送方式参照对照检查材料的审阅报送方式进行。

3、督促抓好具体问题整改。尤其是对群众反映强烈的具体问题,要督促以钉钉子精神抓整改,能改的马上改,能做的马上做,一个一个解决,抓一件成一件,即使一时难以解决的,也要督促列出时间表、任务书,积极创造条件推动解决。同时,督促将整改结果及时向群众反馈、向社会公开,接受群众监督和评判,确保整改成效让群众看得见、感受得到,大多数人满意。

4、督促抓好专项整治。督促指导所督导单位把专项整治作为整改落实的重要举措,统筹相关部门,集中时间、集中力量,以“准、狠、韧”的精神不折不扣地落实好确定的每一项专项整治任务。每项专项整治任务都要有专门方案、有推进措施、有牵头部门、有具体责任人、有检查评估、有监督问责。

5、督促抓好制度建设。督促检查制度建设情况,看是否对贯彻党的群众路线已有制度进行了认真梳理,是否对不适应新形势新任务要求的制度作了修订完善,是否重视研究出台一些加强作风建设的具体制度和规定。并督促指导完善党员干部直接联系群众、畅通群众诉求反映渠道等制度措施,推动改进工作作风和密切联系群众常态化长效化。同时,要督促加大制度执行力度,坚决维护制度规定的严肃性、权威性,不折不扣地贯彻落实到位,以制度机制巩固发展教育实践活动成果。

6、提出正风肃纪意见建议。对所督导单位党组织找准问题、集中整治情况进行深入了解,在充分听取党组织书记意见后,提出进一步加强领导班子建设和严格教育管理干部的意见建议。对软、懒、散的领导班子,要提出进行整顿的意见建议;对存在一般性作风问题的干部,要立足于教育提高、提出促其改进的意见建议;对群众意见大、不认真查摆问题,没有明显改进的干部,要提出进行整顿的意见建议;对活动中发现的重大违纪违法问题,按照干部管理权限,及时移交纪检监察机关或有关方面进行严肃查处。对主动讲清问题、确有改正行动的干部,督导组要和所督导单位党组织共同研究提出处理意见。

五、督促抓好“回头看”工作

及时掌握教育实践活动进展情况,在每一个环节结束前,都要督促指导扎实抓好“回头看”工作。根据活动进展情况,主要看学习教育是否扎实、查摆问题是否聚焦、自我剖析是否深刻、谈心交心是否充分、开展批评是否认真、边学边查边改是否见效,等等。

对“回头看”发现的问题和走过场的行为或“闯关”思想等,要紧抓不放,做到思想认识上不去的不放过,查摆问题不聚焦的不放过,自我剖析不深刻的不放过,整改措施不到位的不放过,群众不满意的不放过等“五个不放过”,对那些达不到市、县委要求的,该“补课”的必须要求“补课”,该“回炉”的必须要求“回炉”。

六、总结工作

根据所督导单位教育实践活动进展情况,与单位党组织书记商量沟通后,适时召开教育实践活动总结大会,会议由督导单位党组织书记主持并讲话,对教育实践活动进行总结;督导组组长讲话,对督导单位教育实践活动进行评价,对继续深入抓好教育实践活动提出要求。参会人员范围原则上与动员大会参会人员范围一致。其他需要列入范围的,由督导组同督导单位党组织商定。

总结大会期间,要对所督导单位领导班子和党员领导干部开展教育实践活动情况进行民主评议。领导班子的评议内容主要是,对开展教育实践活动情况进行总体评价,对学习教育、专题民主生活和整改落实等情况分别进行评价。党员领导干部的评议内容主要是,对其参加教育实践活动的情况进行总体评价。考虑到民主评议表填写的内容比较多,有关表格可以提前发放填写,会前收回。民主评议表由督导组回收汇总,督导单位派员配合。评议情况要向所督导单位党组织反馈。

督导工作结束后,督导组要对所督导单位教育实践活动情况和督导工作进行总结,提出进一步加强领导班子和领导干部作风建设的意见建议,对口报县委“活动办”联络组。

负责对乡镇督导时,要根据工作实际,安排组内人员,会同乡镇党委督导组,督促指导村(社区)和乡镇直单位的教育实践活动,可统筹安排,选择1—2村(社区),参加他们的教育实践活动,包括动员大会、组织生活会、整改落实专题会、总结大会等。

负责对县直单位督导时,要统筹安排组内人员,对涉及执法监管部门、窗口单位和服务行业,按照《实施方案》和有关工作要求,做好督导工作。

督导工作要求

 

1、把握定位,认真履责。督导组要认真学习领会中央、省委、市、县委精神,充分认识开展教育实践活动的重要意义,切实增强政治意识、大局意识和责任意识。要切实理解并把握各级党组织是教育实践活动责任主体,党组织主要领导同志是第一责任人的要求,紧紧依靠所督导单位,按照职责要求开展工作,把握工作定位,到位不越位,不包办代替,形成工作合力。要严格按照中央、省委、市、县委提出的指导思想、目标要求和方法步骤,明确任务,立足实际,积极主动开展督导工作。

2、突出重点,严督实导。督导组要督促指导所督导单位做好各环节工作,切实把“规定动作”做扎实做到位,同时鼓励探索富有特色的“自选动作”,确保教育实践活动切合实际、解决问题、取得实效。要始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,督促领导班子和领导干部全面理解和贯彻落实中央、省委、市、县委精神,做到思想认识到位、活动安排到位、征求意见到位、对照检查到位、整改落实到位,推动加强制度建设,保证中央、省委、市、县委确定的目标任务顺利完成。尤其要注意抓好重点环节、重点领域的督导,及时发现和解决问题,有效传导压力,确保不漏项、不留死角。

3、讲究方法,加强沟通。督导组要坚持讲求实效,开门搞活动,充分发扬民主,坚持走群众路线,多到基层一线了解情况,多到党员群众中听取意见,多到实际工作中去发现问题,做到情况明、底数清。要加强组内政策理论学习和工作研究,集思广益、群策群力,及时总结经验,改进督导工作。要加强与县委“活动办”的沟通,及时报告所督导单位活动进展情况、典型经验和发现的新情况、新问题以及重要敏感事项,负责任地提出意见建议。要加强与所督导单位的沟通协调,遇事多商量,科学合理地安排活动时间和进度。

4、严格自律,维护形象。督导组要带头贯彻中央、省委、市、县委精神,带头执行加强党的作风建设的各项规定,用好的作风开展督导工作。要严格遵守党的政治纪律、保密纪律、廉洁从政纪律,求真务实,团结协作,严谨细致,勤奋敬业,始终做到讲党性、重品行、作表率。要坚持对己清正、对人公正、对内严格、对外平等,客观、公正地评价干部,全面、准确地反映教育实践活动情况。要谦虚谨慎,平等待人,尊重所督导单位的领导同志和工作人员,时时处处检点规范言行,自觉维护督导组良好形象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

督导组人员组成及分工

 

第一督导组:

第一组长:张爱平  县委副书记、县长

组  长:徐万勇  县发改委党组成员、鄱湖办主任

副 组 长:金晓霞(女)县第二纪工委副书记、第二监察分局局长(联络员)

成  员:郑高江  大源镇严家村党总支书记助理

督导单位(6):齐埠乡、县规划局(县委常委联系点)、县纪委(县监察局、各纪工委)、县委党校(行政学校)、县审计局、县行政服务中心

第二督导组:

组  长:倪小宁   县教体局副局长(正科)

副 组 长:程有生   县卫生局副局长(联络员)

成  员:叶 敏(女)陈营镇珠山村党支部书记助理

督导单位(6):大源镇、县财政局(国资办)(县委常委联系点)、县委农工部(县农办、新村办)、县委老干部局、县统计局、国投公司

第三督导组:

第一组长:潘 琍(女)县委副书记

组  长:吴高祥   县农业开发办副主任(正科)

副 组 长:查文慧(女)县妇联副主席(联络员)

成  员:孙律华   石镇镇射田村委会主任助理

督导单位(7):苏桥乡、县委群工部(信访局)(县委常委联系点)、县招商局、县工信委、县中小企业局、县安监局(煤监局)、县环保局

第四督导组:

第一组长:侯如文   县人大常委会主任

组  长:黄志强   县委统战部副部长(正科)

副 组 长:戴金晶(女)县总工会党组成员、副主席(联络员)

成  员:张持润   青云镇东南村党支部书记助理

督导单位(7)陈营镇、县林业局(县人大主任联系点)县森林公安局、县委宣传部(《万年通讯》社、县社联、县文联、稻作办)、县文广影视局、县文明办、县科协

第五督导组:

第一组长:徐明华  县政协主席

组  长:汪信松  县农业局副局长(正科)

副 组 长:韩 峰  县人大选任联工委副主任(联络员)

成  员:程亚萌(女)汪家乡昌港村党支部书记助理

督导单位(7):汪家乡、县卫生局(县政协主席联系点)、县委办(政研室、机要局、保密局、台办、党史办、接待办)、县医院、县中医院、县红十字会、县民宗局

第六督导组:

第一组长:谭学显   县委常委、纪委书记

组  长:史银良   县财政局副局长(正科)

副 组 长:陶裕欢   县政协经科委副主任(联络员)

成  员:陈 露(女)上坊乡司法所干部

督导单位(6):梓埠镇、县人口计生委(计生协会)(县委常委联系点)、县政协机关(县政协办公室、学习文史教文卫体委员会、法制社团三胞联谊委员会、提案委员会、经济科技委员会、人口资源环境委员会)、县编委办、县水产局、县扶贫办

第七督导组:

第一组长:唐建波   县委常委、宣传部部长

组  长:丁家顺   县林业局副局长(正科)

副 组 长:周 君   县综治办副主任(联络员)

成  员:吴 亮   梓埠镇司法所干部

督导单位(7):上坊乡、县教体局(督导室)(县委常委联系点)、县人大机关(县人大常委会办公室、财政经济工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、内务司法工作委员会、选举任免联络工作委员会、农业和农村工作委员会、城乡建设和环境资源工作委员会)、万年中学、县科技局、县职教中心、万年珍珠集团

第八督导组:

第一组长:乐志华   县委常委、农工部部长

组  长:曹国良   县委农工部常务副部长

副 组 长:江焕洲   县建设局党组成员、副局长(联络员)

成  员:黄亚鹏   上坊乡细港村党支部书记助理

督导单位(6):石镇镇、县农业局(县委常委联系点)、县委政法委(综治办、610办、国安办)、县水利局、县粮食局、县农业开发办

第九督导组:

第一组长:刘好先   县委常委、组织部部长

组  长:柴胜章   县人力资源和社会保障局副局长(正科)

副 组 长:凌本毅   县文广影视局党委委员、总工程师(联络员)

成  员:裴海红(女)陈营镇石鼓村党支部书记助理

督导单位(7):青云镇、县民政局(慈善总会)(县委常委联系点)、县残联、县旅游局、县神农源管委会、县商务局(商业公司)、县供销社

第十督导组:

第一组长:宣功成   县委常委、副县长

组  长:王 玮(女)县统计局副局长、主任科员

副 组 长:曹俊照   县工商联副会长(联络员)

成  员:周小丽(女)大源镇山背村党支部书记助理

督导单位(6):珠田乡、县发改委(鄱湖办)(县委常委联系点)、县委组织部(县委组织员办)、县直机关工委、县交通运输局、县物价局

第十一督导组:

第一组长:蔡加生   县委常委

组  长:张忠和   县交通运输局副局长(正科)

副 组 长:方凤莲(女)县物价局副局长(联络员)

成  员:夏功坚   汪家乡新华村党支部书记助理

督导单位(6):湖云乡、县司法局(县委常委联系点)、县人民法院、县人民检察院(反贪局)、县公安局、县交警大队

第十二督导组:

第一组长:刘德年   县委常委、常务副县长

组  长:舒金才   县民政局副局长(正科)

副 组 长:伍恒南   县安监局党组成员、副局长(联络员)

成  员:马伯秋   湖云乡吾峰村党支部书记助理 

督导单位(7):裴梅镇、县人力资源和社会保障局(县委常委联系点)、县委统战部、县工商联、县城管局、县建设局、县房管局

第十三督导组:

第一组长:黄忠坤   县委常委、人武部部长

组  长:陈化寨   县农业局党委副书记(正科)

副 组 长:李红兰(女)县商务局副局长(联络员)

成  员:蒋 波   裴梅镇司法所干部

督导单位(7):工业园区管委会(县委常委联系点)、县政府办(外侨办、机关事务管理局、应急办、人防办、法制办、信息化办)、县档案局、县总工会、团县委、县妇联、县药监局

活动单位名单

(共89个)

 

一、县级领导机关(4个)

县委常委会

县人大常委会党组

县政府党组

县政协党组

二、县委部门(12个)

县纪委(县监察局)

县委办(政研室、机要局、保密局、台办、党史办、接待办)

县委组织部(县委组织员办)

县直机关工委

县委宣传部(《万年通讯》社、县社联、县文联、稻作办)

县委农工部(县农办、新村办)

县委政法委(综治办、610办)

县委统战部

县文明办

县委老干部局

县委群工部(信访局)

县委党校(行政学校)

三、县人大机关(1个)

县人大常委会办公室、财政经济工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、内务司法工作委员会、选举任免联络工作委员会、农业和农村工作委员会、城乡建设和环境资源工作委员会

四、县政协机关(1个)

县政协办公室、学习文史教文卫体委员会、法制社团三胞联谊委员会、提案委员会、经济科技委员会、人口资源环境委员会

五、法检两院(2个)

县人民法院

县人民检察院(反贪局)

六、县政府部门(49个)

县政府办(应急办、信息办、外侨办、人防办、法制办、机关事务管理局)

县发改委(鄱湖办)

县物价局

县审计局

县工信委

县安监局(煤监局

县中小企业局

县公安局

县交警大队

县统计局

县司法局

县民政局(慈善总会)

县扶贫办

县人力资源和社会保障局

县编委办

县财政局(国资办)

县粮食局

县农业局

县林业局

县森林公安局

县水利局

县建设局

县教体局(督导室)

万年中学

县科技局

县职教中心

县人口计生委(计生协会)

县文广影视局

县药监局

县卫生局

县医院

县中医院

县交通运输局

县民宗局

县旅游局

县农业开发办

县供销社

县商务局(商业公司)

县行政服务中心

县招商局

县档案局

县城管局

县规划局

县环保局

县房管局

县水产局

县神农源管委会

万年珍珠集团

县国投公司

七、群众团体(7

县总工会

团县委

县妇联

县科协

县红十字会

县残联

县工商联

八、乡镇(13个)

陈营镇

石镇镇

梓埠镇

青云镇

裴梅镇

大源镇

湖云乡

上坊乡

珠田乡

齐埠乡

汪家乡

苏桥乡

工业园区管委会

执法监管部门、窗口单位和服务行业名单

(一级单位50个,下属单位67个)

 

县人民法院

县人民检察院

县委信访局(县政府信访局)

县政府办公室

县行政服务中心

县公安局

巡特警大队、经济犯罪侦察大队、治安警察大队、刑事警察大队、网络安全保卫大队、警务督察大队、国内安全保卫大队、禁毒大队、县看守所、县拘留所、指挥中心

县交警大队

县司法局

公证处

县发改委(鄱湖办)

县物价局

县价格监督检查局

县财政局

县国资办

县人力资源和社会保障局

劳动监察局、医疗保险局、社会保险事业管理局、劳动就业服务管理局、人才交流中心、农村社会养老保险局

县审计局

县民政局

县慈善总会

县残联

县统计局

县安监局(煤监局)

县档案局

县档案馆

县工信委

县中小企业局

县交通运输局

县运输管理所、县公路管理站、县港航管理所

县建设局

县建设工程质量监督站、县工程建设招标投标办公室、县市政公用事业管理局

县城管局

县环境卫生管理所、县城市建设管理监察大队、县园林绿化管理所

县环境保护局

县环境监察大队

县规划局

县房管局

县国有土地上的房屋征收与管理办公室、县房地产交易所、县住房保障所

县人民防空办公室

县粮食局

县供销社

县商务局(商业公司)

县市场物业管理服务中心

县外事侨务办公室

县旅游局

县农业局

县农业技术推广中心、县植保植检局、县农村经营管理站、县农村能源办公室(沼气公司)、县畜牧兽医局、县农业机械管理局、县经济作物站、县土壤肥料工作站、县种子管理站

县林业局

县森林病虫害防治站、县山林权属纠纷调解办公室、县森林防火指挥部办公室、

县森林公安局

县水利局

县水利重点工程项目部、县河道堤防管理局、县防汛抗旱指挥部办公室、县梓埠联圩管理局、县群英水库管理局、县大港桥水库管理局、县张家山水库工程管理局

县人口计生委

县计划生育服务站

县科技局

县教体局

县卫生局

县卫生监督所、县疾病预防控制中心、县血吸虫病、地方病防治站、县爱国卫生运动委员会办公室、县妇幼保健院、县新型农村合作医疗管理中心

县医院

县中医院

县药监局

县文广影视局(县新闻出版局、县版权局)

县广播电视台、县博物馆、县文物保护管理局、县图书馆、县文化馆、县文工团

县工业园区管委会

县神农源管委会