关于县委常委及县人大主任、政协主席在 开展党的群众路线教育实践活动中建立 联系点的通知

发布者:admin 发布时间:2014-02-28 16:59:07字体大小:【
标签:

各乡镇党委,县委各部门,县直各单位党组织:

为了更好发挥县级党员领导干部在全县党的群众路线教育实践活动的带头示范作用,根据中发[2013]4号文件、赣发[2013]8号文件、饶发[2014]4号、万发[2014]1号文件和《县委常委会开展党的群众路线教育实践活动工作方案》,现就县委常委及县人大主任、政协主席建立教育实践活动联系点通知如下。

一、联系对象和时间

每位县委常委及县人大主任、政协主席选择1个执法监管部门(服务行业、窗口单位)、1个乡镇作为教育实践活动联系点,重点指导1个村,时间为20142月至9月。

二、工作内容

每位县委常委及县人大主任、政协主席要指导联系点按照教育实践活动的总体部署,系统谋划和扎实做好每个环节的工作,确保联系点的教育实践活动环节步骤不少、开门整风不虚、督查指导不浮、舆论引导不偏、中心工作不误,取得实实在在的成效。

1宣讲中央、省委、市委和县委的决策部署。经常深入联系点,采取现场指导、座谈讨论、个别交流等多种方式,认真宣讲习近平总书记的一系列重要讲话和指示精神,中央、省委、市委和县委有关搞好教育实践活动的部署要求,保证中央、省委、市委和县委决策全面落到实处。

2、深入开展调查研究。保持与联系点干部群众的密切联系,广泛听取意见和建议,摸清联系点的基本情况、教育实践活动的开展情况、急需解决的主要问题,指导和推进联系点的教育实践活动提供第一手资料,增强做好工作的针对性和实效性

3、加强具体指导。重点是指导联系点准确把握教育实践活动的总体部署和要求,科学制定实施方案,组织好集体学习,广泛征求意见,开好专门会议和专题民主生活会,制定并落实好整改方案。

4、参加专门会议和专题民主生活会。指导联系点落实中央、省委、市委和县委有关要求,把好程序关和质量关,认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,明确整改方向,撰写对照检查材料。

5、抓好督促检查。定期不定期到联系点对教育实践活动进行督导,推动各项任务落实。重点检查和督促联系点围绕为民务实清廉,在落实中央八项规定和省委、市委、县委若干规定,聚焦解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,以作风建设促进各项工作和科学发展等方面,确保领导到位、措施到位、责任到位、工作到位。

6、坚持以点带面。以联系点为基础,认真解剖麻雀,及时发现和总结好经验好做法,指导和推动面上活动开展,真正把联系点建成试验点、创新点和示范点。

三、工作机制

每位县委常委及县人大主任、政协主席与相应联系点之间要加强沟通衔接,及时互报情况,实现活动联动。县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室要确定每位县委常委的具体联络人员,发挥上情下达、下情上报、服务保障的桥梁纽带作用

1、信息报送机制。联系点要将基本情况、需要解决的主要问题、教育实践活动实施方案、各个环节的时间安排及具体工作措施、对照检查材料和整改方案、活动的进展情况等,及时提交挂点的县领导、县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室。联系点的重要工作、重要活动、重要事项,要及时向挂点的县领导报告。

2、工作落实机制。县委常委及县人大主任、政协主席有关联系点开展教育实践活动的指示和要求,联系点要及时进行学习贯彻,制定具体落实措施,并提交挂点的县领导、县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室。

3、宣传报道机制。县委常委及县人大主任、政协主席到联系点进行调研指导的情况和讲话,联系点要认真做好收集整理工作,报县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,做好报道或编印下发。对于联系点的好经验好做法,县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室要做好宣传推广。

4、档案管理机制。委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室要建立委常委及县人大主任、政协主席挂点联系情况档案。

四、有关要求

每位委常委及县人大主任、政协主席要带着责任,带着感情,以优良作风指导和推进联系点的教育实践活动。

1、经常联系。经常深入联系点,及时掌握教育实践活动进展情况,指导联系点解决好在改革发展稳定中遇到的实际困难和问题,确保教育实践活动与经济社会发展两手抓、两不误、两促进、两收效。

2、树立形象。自觉遵守中央八项规定和省委、市委、县委若干规定,轻车简从,廉洁自律,接受监督,为联系点的党员和干部作出表率。

3、善始善终。联系点的教育实践活动结束后,撰写工作情况报告,提出有关意见建议。

附件:委常委及县人大主任、政协主席开展党的群众路线教育实践活动联系点

 

 

 

中共万年县委党的群众路线

教育实践活动领导小组

2014225

县委常委及县人大主任、政协主席开展党的群众路线教育实践活动联系点

 

姓名

县直单位

联系点

乡镇联系点

村联系点

张爱平

规划局

齐埠乡

齐埠村

副书记

财政局

大源镇

大源村

潘 琍

群工部

苏桥乡

虞坊村

候如文

林业局

陈营镇

南岗村

徐明华

卫生局

汪家乡

山下村

谭学显

人口计生委

梓埠镇

燃湖村

唐建波

教体局

上坊乡

高墩村

乐志华

农业局

石镇镇

罗湖村

刘好先

民政局

青云镇

青云村

宣功成

发改委

珠田乡

越溪村

蔡加生

司法局

湖云乡

标林村

刘德年

人力资源和社会保障局

裴梅镇

龙港村

黄忠坤

工业园区

 

黄营村