关于印发《中共万年县委党的群众路线教育实践活动领导小组工作规则》的通知

发布者:admin 发布时间:2014-02-28 16:58:29字体大小:【
标签:

各乡镇党委,县委各部门,县直各单位党组织:

《中共万年县委党的群众路线教育实践活动领导小组工作规则》已经县委党的群众路线教育实践活动领导小组审定,现印发给你们,请结合实际,认真做好本单位教育实践活动领导小组的各项工作。

 

中共万年县委党的群众路线

教育实践活动领导小组

   2014225

 

中共万年县委党的群众路线教育实践活动

领导小组工作规则

 

为贯彻落实中央、省委、市委和县委有关精神,根据《万年县党的群众路线教育实践活动实施方案》,结合工作需要,制定本规则。

一、工作职责

县委党的群众路线教育实践活动领导小组(以下简称领导小组)在县委常委会领导下开展工作。主要职责是:

1、学习贯彻落实中央、省委、市委有关指示精神,研究全县党的群众路线教育实践活动的重大事项、重要政策,向县委提出建议。

2、加强对党的群众路线教育实践活动的指导,结合教育实践活动各环节的特点,统筹推进各乡镇、各部门、各单位教育实践活动。

3、深入开展调查研究,了解掌握党的群众路线教育实践活动进展情况,研究解决遇到的重要问题;总结推广好经验好做法,推进长效机制建设;加强宣传引导和重大典型宣传,组织开展党的群众路线理论研究。

4、强化工作督导,派出督导组全程督导所负责乡镇、部门单位党的群众路线教育实践活动,指导推进各项任务的落实。

5、做好县委交办的涉及党的群众路线教育实践活动的其他工作。

领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作。

二、会议制度

1、领导小组会议由组长召集和主持。

2、领导小组会议的主要任务是:

1)传达学习贯彻中央、省委、市委和县委关于党的群众路线教育实践活动的重要指示精神。

2)听取全县党的群众路线教育实践活动的有关情况汇报。

3)讨论决定全县党的群众路线教育实践活动的重大事项。

4)就全县党的群众路线教育实践活动中的重要工作提出指导性意见。

3、领导小组会议议题由组长确定,根据需要不定期召开,会后形成会议纪要。会议组织工作由领导小组办公室负责。

4、领导小组成员不能出席领导小组会议时,通过领导小组办公室向领导小组组长请假。

5、根据需要,可安排领导小组办公室及所属各组负责人和其他有关人员列席会议。

三、公文审批

以领导小组名义上报、下发的重要文件,由领导小组组长审批、签发,或由组长委托常务副组长审批、签发。

四、调查研究

1、在教育实践活动期间,领导小组组长、副组长各选择1个乡镇、1个单位建立教育实践活动联系点,深入联系点调研指导。

2、在教育实践活动期间,领导小组其他成员,结合各自所在部门的教育实践活动,加强调研指导。

3、领导小组成员根据调研了解到的情况及时向领导小组提出工作建议。