“认真”就没有办不好的事

发布者:admin 发布时间:2014-04-07 13:28:55字体大小:【
标签:

    “县水利局在2014年4月10日之前,拿出丰水期和枯水期源水供给方案,并在水源地安装用水计量器;县环保局、卫生局在2014年4月10日之前,就水源水质是否达标出具检测报告,并且,今后定期对水源水质进行检测;县银龙水务公司近期对水质出现浑浊现象的主支管网的水进行全面排放并及时补充优质水……”
  连日来,中国万年网和万年政府微信等媒体上,一则《饮水质量集中整治措施(九项专项整治之一)公告》备受关注。公告中有解决问题的举措,有落实责任的单位,有具体期限,还有联系电话,特别较真。
  万年县委政府把现阶段水质治理的措施公之于众的这一做法,让我最强烈的感受就是,万年县委政府对待事关民生事情的“认真”。
  毛主席曾经说,世界上怕就怕“认真”二字,共产党就最讲“认真”。正如市民王先生所说,只要研究认真,落实认真,就没有解决不了的问题,就没有办不好的事。
  因此,我们完全有理由相信,只要讲究认真研究部署,认真落实到位,我们万年的九项治理,一定能取得实实在在的成绩。(陈风华