医保服务群众 须从“五心”入手

发布者:admin 发布时间:2014-04-04 07:38:58字体大小:【
标签:

    医保系统在深入开展群众路线教育实践活动中,如何才能做到心系群众,服务好群众?笔者认为,围绕“五心”入手,提高服务水平,才能把党和国家的惠民实实在在地落到老百姓头上。
   虚心听取意见:群众对我们工作不满意,就会提出意见,必须真诚接受群众的批评和意见,做到自我净化、自我完善、自我更新、自我提高,永葆共产党员的先进性和纯洁性,高标准做好本职工作,不脱离群众,不忘记做一切事情的出发点和落脚点都是为了群众。
 用心学习业务:学习理论,学政策,不断提高理论政策水平和辩证思维能力,学习业务知识,学习相关知识,不断提高工作能力和服务水平,即向书本学习,不断拓宽知识面、向实践学习,在实践中增长才干。
 真心转变作风:把群众当亲人,把群众事当家事办,对每一位来办事的群众都要做到:一张笑脸、一声问候、一把椅子、一杯热茶,听取问题有耐心,解释问题有真心,改正错误有决心,帮助群众有信心、用心提供优质便捷服务,让服务对象满意。
 诚心为民服务:针对参保居民抱怨多、问题多、咨询多的特点,医保工作人员树立群众利益无小事的思想,换位思考,微笑服务,做到热情接待,在解答问题时做到冷静、热心、耐心、有问必答,有或必释,晓之以理,动之以情,讲透政策,让居民得到更多的实惠。
 决心抓好落实:对照为民、务实、清廉的要求,对照解决“四风”问题结合实际,从医疗保障方面着手,找准群众最关注,反映最强烈的突出问题,以解决问题为导向,以群众满意为目的。深入群众,深入定点医院、定点药店、广纳名言、推动“零距离”服务“马上办”“帮你办”服务,实行首问责任制,一次性告知制,,对来办事单位和个人一视同仁,不推脱,不扯皮,树立办事高效,服务便捷的医保良好形象。(卢桂艳