张勇:拾金不昧好员工

发布者:xuqian 发布时间:2017-09-06 16:49:25字体大小:【
标签:

IMG_9501.JPG

   9月6日上午,国网万年县供电公司前忽然响起了一阵爆竹声,来自青云镇的邵先生手拿锦旗,向该公司员工张勇连声感谢。

 
  这是怎么回事呢?原来是张勇于日前捡到一个钱包后,急人所急,多方寻找,终于把钱包还给了失主。
 
  9月1日晚七点左右,国网万年县供电公司员工张勇和母亲散步时,在洋湾附近(县政府桥东面马路)捡到一个钱包,内有现金600多元,8张银行卡及身份证。
 
  拾获钱包后,他们第一时间就想到要尽快找到失主。通过身份证上的地址:青云镇樟树坞村,找到供电公司在该区域的供电所负责人询问,得到该失主的手机号码后立刻联系对方来领取。
 
  晚9点,有两人来认领,其中一人自称为失主的哥哥,因为没有证据证明,所以张勇没有给他。
 
  为稳妥起见,9点半,张勇把钱包送到派出所,并将前后经过告知值班民警。第二天中午失主邵某到派出所领取了钱包并打电话联系张勇连声表示感谢,后又继续寻找,找到张勇后,执意送上锦旗,于是便有了开头的一幕。( 陈风华 杨汉萍 )