何进军:路见危难及时相救

发布者:xuqian 发布时间:2017-08-14 11:06:04字体大小:【
标签:

6695CB94@1B77D134.9C129159.jpg

   何进军,一位普通党员,今年52岁,广西边防某部队退役士兵,为县政府派遣安置在交通运输局退伍军人。本月11日上午,在万年县黄柏刘上坡拐弯处的公路上,一位中年男子摊坐在马路中间,血肉模糊地紧紧抱着妻子向过往车辆求救,情况十分危急,在这生命关键时刻,何进军正驾驶着赣E4H968私车经过此处。

 
  见此状,何进军二话没说,心里只有一个念头“救人要紧”。于是,他将两人扶上自己的汽车,迅速向万年中医院驶去,因抢救及时,华元龙的妻子终于保留了一条生命。据医师说,如果抢救不及时,很可能会因失血过多而休克。
 
  据华元龙介绍说,他是中学的教师,当时我和我老婆是从石镇骑电动车到陈营,在途径黄柏刘拐弯处时,因前面停有一辆蓝色的三轮摩托车,因躲避不及、加上速度较快,造成两车相撞。事故发生后,我身上多处擦伤,妻子头部裂口受伤,静脉血管断裂,鲜血直流,目前正躺在病床上接受治疗,已脱离生命危险。华元龙的家人对记者说:“在他们夫妻痛苦流血流泪的时候,是何师傅伸出救援之手,向何师傅表示敬意和感谢,感谢他的救命之恩!何师傅的善举也很值得大家学习。”
 
  何进军助人为乐,退伍不褪色的精神深深感动着我们,也为在车祸中的救人性命者点赞!这是万年县交通运输局党委开展“我是党员我带头”活动的生动事例,是用实际行动诠释交通精神的真实写照,希望这种正能量的好人好事在交通系统层出不穷。(蔡仁 陈风华)