饶品泉:发挥余热甘当义务清洁员

发布者:xuqian 发布时间:2017-06-15 15:25:32字体大小:【
标签:

微信图片_20170614153133.jpg

     每天的早晨和傍晚,万年县汪家乡新华村委会深田村小组的大道小路上,总会出现一位老人的身影,拖着板车,带着扫把、撮箕、火钳、铁锹等工具,认认真真地清扫着垃圾,成为人们眼中一道亮丽的风景。

微信图片_20170615151000.jpg

 
    他,就是汪家乡新华村67岁的饶品泉,一位有着31年党龄的老党员,一位发挥余热甘当义务清洁员的老党员。他曾是村委会的一名会记,为村里的事业默默无闻地奉献了二十多年,2011年,因身患恶性淋巴瘤退职在家。经过近两年的治疗,身体状况有所恢复后他却总也闲不住,总想着为村里发挥一点余热,便自愿做起了村里的义务清洁员。
 
    “自己身体不太好,还义务帮村里打扫卫生,到底图啥啊?”刚开始看到饶品泉义务打扫村道,也有人不理解。饶品泉却有着自己的想法:“作为一名老党员,应该尽一点义务,我都不做,那谁来做?作为一名老党员,就该为群众做些力所能及的事,为秀美乡村建设贡献一份力量,村里的环境美了,人们的心情也会好起来。”
 
    4年来,就是凭着这样一份信念,饶品泉一直坚持到现在。他的善行得到了全村人夸赞,也影响了很多人。他的老伴曾社香一有空便陪着他打扫村道,村民们也会自觉地帮助老人拉拉车。
 
    “老饶做事认真负责,现在村里的环境卫生好多了。老饶身体不太好还不要村里的工资,确实是不容易的,他这种讲奉献不求回报的精神值得我们学习!”新华村委会深田村村民郑道喜竖起大拇指称赞。
 
    新华村委会支委饶品雄表示,从这位老党员的身上,可以看到一个共产党员的本色,他年纪这么大,身体又不好,还坚持为村里做公益事业 ,是我们群众学习的榜样!
 
    做好事不难,贵在坚持。4年如一日,垃圾拉走了一车又一车,扫把扫坏了一把又一把,但饶品泉表示只要身体条件允许,还会一直坚持下去。(赵德稳  曹泮珠)