饶品贵:扎根基层 乐于奉献

发布者:xuqian 发布时间:2017-06-15 08:24:13字体大小:【
标签:

mmexport1497315531166_mh1497431918472.jpg

     用“山清水秀、景色宜人”来形容现在的青云姚源村委会祠堂湾一点儿都不为过。近日,记者来到秀美乡村建设示范点,亲身体验到这里“拆三房建三园”带来的盎然生机,特别是与青云镇党委副书记饶品贵一番零距离的交谈,更加感受到了这里的干部群众干事创业的热情。

 
    作为一位基层的党员干部,饶品贵1997年入党,现任青云镇党委副书记,自参加工作以来,他一直扎根基层乐于奉献,全心全意服务农村,为地方的社会经济发展做出了贡献。在青云镇,他负责全镇工会、党群工作的同时,还分管信访、秀美乡村建设、水利防汛、医保等,工作千头万绪,常常是“丢了扫把就是耙”,天天忙得不亦乐乎。
 
    采访中,饶品贵一大早便驱车来到了姚源村委会的祠堂湾村小组,了解村里的莲藕生长情况,以及村庄整治工作的推进情况。因为分管秀美乡村建设这项工作,尽管事头多,任务重,饶品贵还是经常性地深入到建设点,和各村干部群众一道谋划村里的各项事宜。今天已是他第十五次来到祠堂村了。让老百姓的“钱袋子”鼓起来,一直是青云镇党委、政府一班人的追求目标,作为分管领导的他深感责任重大。祠堂村村民主要靠种植粮食为主要经济来源,这些年来很多村民外出打工。为此,他和分管农业的同志们结合县秀美乡村建设规划,从转变村民的观念入手,积极引进农业项目,利用村水系种荷花,岸边植桃树,打造生态旅游村落,吸引游客带动致富,现在有很多周边的村民都跟着学习种植技术。“为我们村的事饶书记尽心尽力,比如村庄整治、产业规划等等,我们想到的他都想到了,我们没想到的他也想到了,真是为我们村的发展操碎了心!”祠堂湾村小组姚训珠说道。
 
    在天气越来越炎热的六月份,通道整治提升改造工作由饶品贵牵头负责。由于要对街头门面的广告牌,按照统一的标准重新拆迁设置,部分商户对此不理解,产生了抵触情绪。沿街户主高某以变压器在店口为由拒绝对进行墙面改造,于是他沉下身来,耐心细致地做工作,答应会联系供电相关部门协调解决此事,商户们被感动了,思想上渐渐转过了弯子。就这样,在大家的共同努力下,短短几十天,以“白壁、黛瓦、马头墙”为标志,总面积约1.5万平方米,50户徽派风格的乐华村通道提升改造工作顺利完工80%以上。“四十多天都没有休息,连星期六星期天饶书记、镇干部与我们奋战在一起,我们非常感动!”谈及乐华村的通道提升改造工作乐华村委会书记吴金才说道。
 
    事不分巨细,都要认真负责,这是饶品贵一贯的工作态度。在群众和同事的眼里,他还是一位富有爱心,热心助人的好领导。单位上有人过生日,他都要亲自送上生日蛋糕,鲜花和温馨的祝福。哪一个人有困难他都想方设法给予帮助解决,因病返贫的青云村饶晓敏是饶品贵结对帮扶的对象,“饶书记常来看望我,给予我帮助,鼓励我战胜疾病,真是我们青云人的好干部!”饶晓敏赞赏地说道。
 
    自2016年担任青云党委副书记以来,他成功组织举办了“2017年和谐青云元旦联欢晚会”、在创建乡镇工会标准化建设取得第二名的好成绩、在2017年县总工会举办的“万年县职工健身运动会”荣获一等奖和二等奖的好名次。他曾获得2015年度全县优秀共产党员、2016年度全县优秀工会干部荣誉称号。
 
    党性强,作风实,人品好,这是大家对饶品贵的真实评价。多年来,虽然工作上取得了突出成绩,也获得了很多荣誉,但他从没有停下前行的脚步,仍然坚守基层兢兢业业做奉献。
 
    “作为一名基层党员干部,我们要始终牢记为人民服务的宗旨,以方志敏为镜、扎根基层、服务群众,多为老百姓办好事、办实事,为地方经济的发展做出自己应有的贡献!”这是饶品贵经常对同事所说的话。作为一名镇党委副书记,他孜孜不倦地在基层实现着自己执着而坚定的梦想。(胡钱伟)