访县人大代表张法龙:建设湖光山色的幸福水乡

发布者:xuqian 发布时间:2017-02-24 16:25:07字体大小:【
标签:

张法龙.jpg

    2月24日下午,县人大代表、湖云乡党委书记张法龙在会议休息期间接受了记者的采访。

 

    “听了《政府工作报告》深受鼓舞,《报告》亮点很多,内涵很深,不仅对我县过去一年的工作作了全面总结,也对未来的发展目标、工作任务、工作要求作了详细的阐述,为万年转型发展指明了方向,催人奋进。”张法龙告诉记者。

    “《政府工作报告》给了乡镇大显身手、放开来干的平台。”张法龙说,“2017年,湖云乡将紧紧围绕‘建设湖光山色的幸福水乡’这一发展定位,‘做强光伏强乡、做特珍珠小镇、做亮秀美乡村、做实民生事业’。”

    张法龙表示,为实现上述目标任务,湖云乡将以“五抓”加以落实:一是抓项目,严要求。今年,全县确定53个重大项目,在湖云乡有3个,为确保项目推进、落实项目工作机制,举全乡之力,服务好珍珠特色小镇、阳光新能源光伏发电等项目,确保项目进度;同时整治项目施工环境,为项目建设保驾护航。二是抓发展,促增收。紧咬各项经济指标增幅不放松,保持经济持续增长;加大招商引资力度,增添财政后劲;积极搞好土地流转,抓好特色农业,走现代农业发展之路;不断推进万年至湖云的快速通道和丰收村的秀美乡村点建设,着力构建宜居宜人的特色小镇。三是抓工作,讲效率。理清责任清单,细化工作目标,如期完成精准扶贫、环境整治、墓坟治理、棚户区改造、拆三房建三园等工作任务;强化“一岗双责”,注重工作环节和事件决策,力争事半功倍。四是抓党建,强队伍。抓党建引领强基础队伍,激活基层组织活力;强化学习培训,提高乡、村干部素质;建章立制,用制度管人管事,把权力关进制度的笼子。五是抓纪律,正风气。继续推进集中整治,创新廉政文化示范点,坚持做到干部作表率,守规矩;强化沟通,营造和谐氛围;坚持民主集中制,杜绝一言堂;守廉洁,不触底线,不碰红线。(何新星)