访县人大代表吴子武:为建设幸福万年添砖加瓦

发布者:xuqian 发布时间:2017-02-24 16:14:07字体大小:【
标签:

吴子武.JPG

    2月24日下午,县人大代表、苏桥乡乡长吴子武在县会展中心接受了记者的采访。

    说起县政府工作报告,吴子武非常赞同,他说:“会上,我认真听取了政府、人大等工作报告,报告主题鲜明,讲成绩既实实在在又鼓舞人心;讲目标既符合实际又催人奋进,顺应时代要求,体现了万年特色。”

    就回去后如何落实好会议精神,吴子武表示,现在会议已经召开,奋进的号角已经吹响,发展的脚步已经迈动,一分布署九分落实,说一千道一万,关键在干。

    作为一名来自基层的人大代表,回去怎么干?吴子武做好了打算,他表示,回去后,将结合苏桥乡的乡情,认真做好以下几方面工作:做好宣传,把会议精神迅速传达到全乡广大干群中去,使全乡上下在思想上、行动上与县委、政府保持高度一致;做精农业,继续扩大葡萄、油茶、板鸭等特色产业的种养规模,向规模经济要收益,使老百姓钱袋子鼓起来;3做强工业,进一步加大招商力度,招大商,引大项目,不断扩壮大本城乡的财税收入;做美城乡,以打造秀美乡村为切入点,保护好青山绿水,改善城乡居住环境,提升群众生活质量;做实扶贫,以政策为引导,积极实施“政府+企业+银行+贫困户”的金融扶贫新模式,确保全乡的贫困户在2018年全部脱贫。

    他说:“今后要通过工作的落实,成效的取得,努力为我县在‘弘扬稻作文化,推动产业升级,打造生态城乡,建设幸福万年’的征途上添砖加瓦。”(何新星)