访县政协委员马云:落实讲话精神加快旅游产业发展

发布者:xuqian 发布时间:2017-02-23 11:28:39字体大小:【
标签:

马云.jpg

    马云委员来自神农湖景区,是县里的重点旅游项目负责人。马云表示,县委书记潘表光在县政协十三届二次会议开幕式上的讲话精辟扼要地指出了我们发展方向,给予了我们团结协作、凝心聚力,促进万年经济发展的责任和动力。“决胜全面小康、建设幸福万年”就是我们必须肩负的时代使命,必须担当的历史责任。

    马云向记者表示,最近省人民政府出台的关于支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚的指导意见,对加快我县基础设施建设、补齐民生短板、提高农业农村发展水平、培育壮大特色优势产业、加强生态建设和环境保护,其中包括支持万年建设连接沪昆高铁、昌景黄铁路邻近站点的快速通道,争取2018年开工建设鄱阳、万年通用机场等项目,这些机遇千载难逢。

    作为一名政协委员,马云觉的必须把促进万年经济发展作为履行职能的第一要务,要为万年经济的发展多建言献策。潘书记在报告中提到要为“生态文明建设、秀美乡村建设”多建睿智之言,为发展添助力。当前旅游需求市场正处在井喷的阶段,休闲农业与乡村旅游产业的地位也愈发凸现,已上升为国民经济的战略性支柱产业,在国家层面被寄予很高的期望。如何充分发挥我县文化特色和旅游资源,在绿水青山间打造美丽经济,使之发展成为我县旅游产业的卖点、兴奋点和赢利点,促进我县财政增收,则成为重中之重。

    马云说,一方面,万年神农湖景区不仅要继续加快景区基础设施建设,加快与高校和科研机构推出的智慧旅游融合,尽快实现景区一卡通,不仅方便游客吃喝玩娱购、还让游客与网络实时互动,让游程安排进入触摸时代。让更多游客感受到“贴身服务”的旅游新体验,为提升万年的整体旅游服务水平打下了良好的基础。

    另一方面,积极发挥身居省城的优势,积极为万年牵线搭桥、招才引智,把更多的旅游人才、管理人才、商界精英引到万年,为加快万年生态旅游发展、推动我县旅游资源转化为富民增收资源尽一份力量。( 陈风华 )