棚改心语,这些话都不是名言警句,却打动了无数人!

发布者:xuqian 发布时间:2016-12-28 10:47:44字体大小:【
标签:

_MG_9191.JPG

    作为一名棚改工作人员,你经历了什么?你工作和心理是个怎样的变化历程?你能记录到的是怎样的精彩故事?

 

    今天,一则 "棚改心语"在微信圈流传。一位来自房管局的棚改工作人员陈贵道,在深夜里,与大家分享了自己的心情絮语,记录了棚改工作中你我他的生活,以及棚改人思想上惊艳瞬间的火光。

    老记现将全文摘抄如下,以期共享共勉。

    棚改心语:棚改正如火如荼地进行着,目前签约数已过二百、腾空数也近几十,有的组的任务亦所差无几。此时是否就可歇口气了呢?非也!因为离全面完成棚改任务尚远,这只是万里长征第一步。棚改是一场硬仗、也是一场心战,要“软硬兼施”。所谓硬仗,要“有破有立”即拆旧建新,完善城市配套、提升城市品位,此事各位棚改同仁和规划、建设等相关部门正在积极攻关和谋划,相信定会圆满完成,无须赘言。所谓“心战”即通过棚改,改善居民居住环境、赢得党心民心。此战要胜,除了用力更要用心,签订协议、腾空房子后不要以为就万事大吉,还应在以下三方面尽心尽职方可初显成效:一是及时、足额兑现各种奖补资金,取信于民;二是贴心服务,方便于民,在领取资金、引导购房、办理不动产证等环节都要热情帮助;三是持续关注,寄情于民。棚改只是一项工作,终有完成之时,可在棚改过程中同棚户区居民结下的友情和感情不能断,要对他们棚改后的生产生活持续地了解、关注、关心、关爱。由此,方可真正赢得民心,真正打赢棚户区改造这场必将载入万年史册的大战役!

 

    老记手记:是的,其实,感人的言语不只属于名家大腕,也属于千万普通人的平凡的真心。

    棚改,能带给我们棚改对象新的生活,能改变我们城市新的环境,也能塑造与棚改同行最后功成身退的棚改人!!( 陈风华 )