为“和谐交通 平安万年”尽心尽力 ----访交通秩序整治一组成员、县交警大队县城中队副中队长朱更旺

发布者:xuqian 发布时间:2016-12-05 14:39:03字体大小:【
标签:

_MG_8387.JPG

    照片中,这位手持话筒,跟队友们做战前动员的,就是县交警大队县城中队副中队长朱更旺。“百日整治”活动中,他被安排为交通秩序整治一组成员。
 

_MG_8391.JPG

    他对县委、县政府开展的城市环境百日综合整治活动,有着深刻的认识。他认为,城区交通秩序整治是城市环境综合整治的一项重要内容,是进一步规范城市交通秩序、预防和减少交通事故、优化经济发展环境和改善提升城市形象的重要举措。他始终觉得,县城交警中队是城区交通秩序整治的主力军,自己作为县城中队副中队长责无旁贷,在思想上、行动上始终与上级精神保持一致,服从命令、听从指挥,全心投入城区交通秩序整治当中。

_MG_8432.JPG

    作为交通秩序整治组的成员,朱更旺长期从事交通管理工作,见证了万年的城市发展,特别是近几年,随着人们生活水平的不断提高,购买车辆与日俱增,加上较多的黄包车、“铁皮车”,城区交通压力不勘重负,所以,“两车”整治是历年来交通管理最为艰巨的事情。
    此次开展的城市环境综合整治,其中取缔“铁皮车”、规范黄包车营运是重点整治内容。朱更旺一开始也曾认为难度大,达不到较好的整治效果。但事实证明,在县委县政府的坚强领导下,在各乡镇、各部门共同努力下,从宣传到整治、从回购到补偿,都达到了出乎意料的效果。这让他更有了工作的信心。

    在城区交通秩序整治中,为带领中队民警完成整治任务,朱更旺认真领会上级精神,让大家在思想上有了共识:这次城市环境综合整治活动是县委、县政府做出的重大决策,是一项促进社会经济发展的综合工程,作为城市交通管理者和参与者必须积极响应。为此,大队和中队多次组织学习上级会议精神,每个人都作了表态发言,为下一步的集中整治统一了思想、明确了任务,真正做到“任务清、底数明”。

    整治成功不成功,与宣传工作有着较大的关系,为此,朱更旺带领队友们,积极与所辖乡镇、村(居)委会加强沟通联系,对每一家涉及“两车”的全部上门宣传政策,使每位车主“政策清楚、补偿清楚、整治清楚”,确实做到“家喻户晓、人人皆知”。

_MG_8437.JPG

    为依法取缔“铁皮车”,规范黄包车营运,朱更旺和整治组成员通常全天候执勤,有时采取“错时执勤”方式,使非法营运的车辆无处藏身。在查纠车辆过程中,执法人员坚持“依法、文明、理性、平和”的原则,对涉及非法营运的“铁皮车”一律查扣,对阻碍执法的车主,我们采取强制措施。

_MG_8445.JPG

     “两车” 整治如同逆水行舟、不进则退,它是一项长期、复杂、系统的工程。为巩固整治成果,防止反弹,朱更旺表示,将根据县委、县政府的有关精神,订定好科学的整治计划,时刻保持不松懈,确实把“两车”整治作为一项交通管理的重要内容,全面实现“和谐交通、平安万年”的目标。( 陈风华 )