县老年大学第十次校务委员会(扩大)会议召开

发布者:admin 发布时间:2013-12-24 09:16:11字体大小:【
标签:

   

 

  记者 陈风华 报道:1220日,县老年大学第十次校务委员会(扩大)会议在县委党校召开。县委常委、常务副县长刘德年,县政协副主席、财政局长徐金仙,老年大学校长何寄成,老干局负责人和校务委员会成员单位负责人参加会议。

    会议学习了市委张跃岭副书记今年五月在全市老年大学校长工作会议上的讲话;传达贯彻在吉安召开的2013年全省老年大学校长工作会议精神;报告了第九次校务委员会会议以来县老年大学工作,并研究今后两年县老年大学和我县老年教育发展工作。  

     据了解,万年县老年大学建校以来,学校从无到有、从小到大,从开办之初的4个班,4个专业,100名学员,单科200人次发展到现在拥有15个班,12专业,400多名学员、单科520多人次。学校办学条件得到改善,学校规模不断扩大,教学水平不断提高,已经成为“省级示范校”。老年大学已成为全县老同志欢度晚年、学习知识、陶冶情操、交流情感、联系社会、发挥作用的重要阵地。

  刘德年充分肯定老年大学成立以来取得的成绩。并就进一步发挥好校务委员会作用,办好老年大学提出点要求,一要以党的十八大精神为指导,增强做好老年教育工作的责任感;二要时一步加强领导,为老年教育事业健康发展提供切实保障;三要立足新的发展起点,努力提升老大大学办学水平。

  会议还就明年的工作打算进行了研究讨论