戴宝荣来我县检查《税收征管法》执法工作

发布者:admin 发布时间:2013-09-03 21:29:36字体大小:【
标签:

    记者 陈风华 报道: 93下午,由市人大常委会副主任戴宝荣为组长的市人大常委会《中华人民共和国税收征收管理法》(简称《税收征管法》)执法检查组,来我县就该法的贯彻实施情况进行座谈。

    县委书记郑高清,县人大常委会主任侯如文,副主任史光烈出席座谈会。县委常委、常务副县长刘德年出席座谈会并汇报有关情况。

    据了解,修订后的《税收征管法》实施以来,我县始终把贯彻落实该法律作为推行依法治税的核心内容,正确执行税收法律法规,规范税收执法行为,切实提高执法水平,实现了税收征管质量有效提高,税收征管秩序明显好转,纳税人依法纳税意识显著增强,征纳关系和谐发展,税收收入快速增长的良好局面。

    在座谈过程中,检查组充分肯定了我县在贯彻落实《税收征管法》中,坚持宣传引领,夯实基础,税政工作成效显著;顺应百姓需求,坚持道德操守营造了良好的税收征管环境;强化权力监管,有力保障权益,税收征管工作取得了明显成效。

    谈到今后工作中应注意的问题,戴宝荣指出,税收部门应始终坚持依法征税,深化税政改革,构建诚信体系;坚持从发展大局出发,自觉强化队伍建设,提高治税能力,积极发挥职能作用;税收部门要着力构建和谐的收纳关系,服务到位;要进一步加强学习宣传税法,不断增强人民群众的法制观念为经济发展提供坚强的财力保证。