裴梅镇开展计划生育药具宣传服务活动

发布者:xuqian 发布时间:2018-08-13 09:38:50字体大小:【
标签:

裴梅镇开展计划生育药具宣传服务活动

微信图片_20180813093512.jpg
  为进一步深入开展宣传国家免费药具政策和扩大药具发放,增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,提升药具服务管理水平。8月8日,裴梅镇围绕“人民至高无上,药具免费发放”的宣传主题,开展计划生育药具宣传服务活动。
 
  活动现场利用悬挂宣传横幅、摆放药具知识展牌,发放药具宣传资料,群众参与有奖知识问答等多种形式,广泛宣传国家免费供应避孕药具的相关政策,普及计划生育药具知识。同时在人口密集地点设立药具宣传服务点,前来咨询计划生育政策、避孕知识、国家免费孕前优生健康检查知识的村民络绎不绝,工作人员都耐心地为他们一一解答。活动共悬挂横幅2条,发放《避孕药具知识》、《生殖健康知识》、《孕前优生健康知识》等宣传资料200余份,免费发放避孕套200余盒,接受群众咨询100多人次,较好地满足了广大育龄群众对避孕节育、生殖健康的需求,进一步提高了育龄人群免费政策知晓率和药具服务满意度。