陈营镇召开宅改工作现场推进会

发布者:xuqian 发布时间:2018-08-06 08:55:07字体大小:【
标签:

陈营镇召开宅改工作现场推进会

微信图片_20180806085158.jpg
微信图片_20180806085206.jpg
  为扎实推进宅改工作与秀美乡村建设进程。8月2日上午,陈营镇在余源村召开宅改工作现场推进会,镇党政领导班子部分成员、县国土局相关负责人及15个村(社区)书记和宅改理事会长参加会议。
 
  会前,与会人员一行深入余源金流村实地观摩了该村空闲房、附属房、多宅房等拆除现场,并组织学习了余源金流村宅基地改革经验和工作方案。
 
  会上,陈营镇相关负责人通报了陈营镇宅改工作开展情况及下步工作部署;县国土局相关负责人就规范农民建房、宅基地改革工作进行现场指导;余源村就宅改工作开展情况及主要经验作发言。
 
  会议就全镇宅改工作进行了点评,并作出要求,一是要认真把握宅改的五项主要内容,坚持一户一宅、附属房要拆除、多占要多交、村庄要规划、建房要定价的原则,切实改善村庄环境;二是要深入学习示范点五点经验,扎实做好“选好一个理事长、开好一个理事会”、“干部党员带头”、“做细群众工作”、“保证公平公正”、“上下同心合力”等工作,推动全镇宅改全面开展;三是要牢牢把握工作中的五个重点难点,选好人、造好势、拆好房、理好钱、建好制,营造良好的宅改氛围,为后期宅改工作打牢基础;四是要不断增强五个工作动力,各村书记切实担负起责任、镇宅改办要加强督查和调度、理事会成员要敢于担当、镇村要形成合力、镇党委政府要加强激励,全面推进镇宅改工作纵向深入开展。(王华成)