梓埠镇开展消防防汛实战演练

发布者:xuqian 发布时间:2018-05-31 09:02:49字体大小:【
标签:

梓埠镇开展消防防汛实战演练

微信图片_20180531085946.jpg
微信图片_20180531090002.jpg
  5月27日,梓埠镇人武部组织全体基干民兵39人开展消防和防汛演练。
 
  民兵们在在消防官兵的指导下,通过“提、拔、握、压”口诀学习了干粉灭火器的使用方法,掌握了消防栓使用步骤,同时以两人为单位,进行安全消防实战演练,参与活动的人员逐个过关进行实战灭火。
 
  随后进行防汛实战演练,接到值班员李松关于陈家塘因连日暴雨出现河堤受损的模拟险情后,命令部队迅速集结,启动防汛应急预案,紧急调配铁锹39把,麻袋200个,奔赴陈家塘险情点进行防汛抢险。
 
  应急排全体民兵搬运抢险工具、拉设警示区、打木桩、填沙包、堆沙包等演练步骤有条不紊开展,演练现场秩序井然,各参演民兵各司其责、紧密协作,圆满完成演练任务。
 
  通过这次实战演练,梓埠镇应急排民兵增强了防汛防灾工作的紧迫感和责任感,掌握了正确应对突发情况的方法,提高了应对险情的应急处理能力,为确保汛期生产生活安全奠定了基础。