苏桥乡召开2018年耕地地力保护补贴工作会议

发布者:xuqian 发布时间:2018-05-11 15:43:04字体大小:【
标签:

图片1.jpg

    为提高耕地地力保护补贴的精准性、时效性,做好相关数据的动态调整,5月9日,苏桥乡财政所联合乡农办召开2018年耕地地力保护补贴工作会议。乡财政所、乡农办、各村会计参加会议。

    会议对相关工作做了培训,并指出,开展地力保护补贴,是实实在在为民办实事的工作,各村干部要高度重视,严格界定补贴面积,据实核定增减补贴面积,据实核准补贴户数并要做好公开公示,及时更新数据、按时报送工作,进一步确保国家强农惠农富农政策落到实处。

    近年来,为保护农民合法利益,苏桥乡在“一卡通”发放过程中,建立了“部门管审核、财政管资金、银行管发放”的管理机制和“谁审核,谁主管,谁负责”的责任追究机制,并严格遵守“六到户”和“七不准”。乡纪委、财政、农经站同时加大监管力度,对违反规定的行为坚决纠正并严肃处理,坚决杜绝对村集体自留地、虚报多出来的面积或编造虚假农户信息进行分摊,套取补贴资金,存在私设小金库甚至贪污私分等违规现象。(虞素珍 徐国珍)