湖云乡:开展就业脱贫“夏意行动”

发布者:xuqian 发布时间:2017-08-04 15:25:56字体大小:【
标签:

    近日,万年县湖云乡组织开展了就业脱贫“夏意行动”,该次就业脱贫“夏意行动”,是一次“送政策、送岗位、送服务”的活动。

    为加强就业政策宣传力度,使农村贫困劳动力即时了解就业政策。该乡劳动保障所认真谋划,积极协调,各村(居)充分发动有劳动力及有就业意愿的贫困家庭和低保户家庭,让他们充分融入到活动中来,充分了解就业脱贫“夏意行动”的帮扶政策,充分认清就业对脱贫扶贫扶志的重要性和必要性。
活动中,劳动保障所工作人员对群众就业技能岗位培训、就业创业政策进行了宣讲;对建档立卡贫困家庭及低保家庭适龄就业人员的培训需求和就业意愿进行了登记;对于有创业意愿且有合适创业项目的贫困人员,鼓励其参加就业创业培训,对创业担保贴息贷款和在电商网络平台开办“网店”等政策进行了详细的讲解。活动现场共发放各种政策资料1300余份,提供各类咨询200余人次。 (吴云供)