陈营镇驻村第一书记述职评议大会召开

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-16 11:32:41字体大小:【
标签:

IMG_8801.JPG

     5月15,陈营镇驻村第一书记述职大会,在镇政府5楼会议室举行。县委常委、常务副县长姚晗,县政协副主席彭勇出席会议。组织部、扶贫办、陈营镇书记、镇长和班子成员,各村书记和群众代表参加会议。会议由姚晗主持。

 
    会议采取“听一听,点一点,议一议”的方式进行,听取了镇长江开雨对全镇扶贫工作的汇报及全镇14个村的第一书记先后作的述职汇报,陈营镇党委书记张建军进行了点评,与会人员还对各村第一书记进行了评议。
 
    姚晗指出,脱贫攻坚工作,是当前最大的第一民生工程,是各村第一书记义不容辞的责任,第一书记务必要担起第一责任,各村贫困户要全覆盖。要以抓铁有痕、踏石留印的决心,坚持瞄准靶心、精准发力,按照时间节点,全面完成脱贫攻坚整改工作,细之又细、实之又实地推进精准扶贫精准脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚这场慢不得、输不起的硬仗。
 
    姚晗要求,第一书记务必要带着感情投入扶贫工作,把贫困户当家人,真心实意地帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题;要锁定目标,拿出奉献精神,带着责任担当,上门入户与扶贫对象交流沟通做工作;要带动村里形成良好的村风家风民风,积极帮助村里壮大集体经济,创造就业等机会,为保持扶贫的长效性创造良好的环境。( 陈风华 )