裴梅:挖掘优秀家风 打造廉政文化

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-23 10:26:18字体大小:【
标签:

640.jpg

    今年以来,裴梅镇党委纪委深入贯彻落实县纪委指示要求,积极倡导文明家风建设。在辖区范围内广泛组织挖掘优秀家风、家规、家训,引导党员干部自觉培养高尚道德情操、加强党性修养,以良好家风助推廉政文化建设。

641.jpg

    镇纪委深入各村挖掘、收集、整理经典的家规家训。详细了解其背景故事,大力挖掘其文化内涵,并通过工作微信群、QQ等方式进行广泛宣传,让传统家规文化和现代文明有机结合。同时,结合裴梅镇实际,把家规家训与廉政教育相结合,通过动员党员干部自觉学习经典的家风家训家规,使广大党员干部受到了很好的社会主义核心价值观熏陶和廉政文化教育。

    通过走访挖掘和宣传教育,进一步弘扬了中华优秀传统文化,营造了崇德尚廉、修身齐家、尊老爱幼、与人为善的良好氛围,树立了家庭文明新风尚,有力地促进了裴梅镇的精神文明和廉政文化建设。