苏桥乡“五个一”助推驻村纪检监察工作

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-21 10:07:08字体大小:【
标签:

640.jpg

    3月20日,苏桥乡召开驻村纪检监察干事座谈会。会上传达学习了县委常委、纪委书记江文高在全县村(居)纪检监察干事工作座谈会上的讲话精神并对村居纪检监察干事工作进行安排和部署。

 

    会上,该乡纪委书记饶泽翔指出,要充分发挥驻村纪检监察干事“四员五监督”的作用,做好“五个一”工作即:做好一本台账,每半月下村一次,每月最少收集一条线索,每月做好一次报表,半月一次民情日记。

 

    饶泽翔强调,驻村纪检监察干事要重点增强以下“三种意识”:要增强学习意识,提高执纪监督的业务水平;要增强责任意识,勇于担当,把工作重点聚焦到侵害群众利益的不正之风和腐败问题上来,时刻把落实监督责任扛在肩上、落实在行动上;要增强防范意识,关注倾听群众的呼声要求,抓早抓小,做好苗头问题性排查,打通了基层党风廉政建设的“最后一公里”。