汪家乡第十七届人大会第二次会议召开

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-17 15:29:57字体大小:【
标签:

    3月16日上午,汪家乡第十七届人民代表大会第二次会议召开,乡党委书记张开敏、乡长李如贤、乡人大主席彭喜明等乡党委、人大、政府班子领导出席会议,与41名乡人大代表共商发展大计,共谋发展良策,共绘发展蓝图。 县人大代表、政协委员、乡直单位及企事业单位负责人应邀列席会议。

    大会听取和审议通过了乡长李如贤所作的《政府工作报告》、乡人大主席彭喜明代表人大主席团所作的《人大主席团工作报告》。

    李如贤在报告中回顾了汪家乡2016年所做的工作。一年来,在县委、县政府和乡党委的正确领导下,全乡上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实省市县决策部署,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,实现了“十三五”良好开局。全乡完成财政总收入6568万元,同比增长14%;完成GDP3.8亿元,同比增长11%;完成固定资产投资9.5亿元,同比增长7%;实现工业主营业务收入5.7亿元,同比增长16%。2016年的成绩具体体现在六个方面:工业更强,实力进一步提升;农业更精,潜力进一步激发;商贸更活,优势进一步彰显;乡村更靓,魅力进一步提升;民生更实,合力进一步凝聚;环境更优,动力进一步加大。

    就落实2017年的工作,李如贤指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是党的十九大召开的大喜之年,做好各项工作意义重大。

    汪家乡人民政府2017年工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,按照中央、省、市、县经济工作会议及乡第十五次党代会的部署,围绕“争当融入县城经济圈排头兵”这一定位,充分发挥区位、交通两大优势,大力实施工业强乡、商旅富乡、农业稳乡三大战略,迈出全力打造经济发展、环境优美、社会和谐、人民幸福四个新汪家坚实有力的步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    2017年全乡经济发展的主要预期目标是:生产总值增长9.5%,财政总收入增长5.5 %,工业增加值增长9.5%,固定资产投资增长15%;居民消费价格总水平涨幅、城镇登记失业率严格控制在县政府下达的指标之内。为实现上述目标任务,2017年将重点做好以下几个方面的工作:强攻工业“新目标”,力争提档升级;扮靓乡村“新面貌”,力保整洁宜居;擦亮农业“新名片”,力求增效增收;谱写集镇“新篇章”,力争起步起势;满足民生“新期待”,力争普及普惠。

    按照会议议程,代表们分组进行了热烈讨论,代表们一致认为,2016年来,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,全乡人民紧紧围绕“强乡富民”的总体发展思路,坚持解放思想,干事创业,攻坚克难,扎实苦干,全乡经济平稳较快增长,综合实力显著增强,社会事业全面发展,人民生活明显改善,较好地完成了十七届人大一次会议确定的各项任务。

    会议始终始洋溢着民主、团结、务实、鼓劲的气氛。来自全乡各行各业与会代表们肩负着全乡人民的重托,以主人翁的精神和高度的政治责任感,依法行使宪法和法律赋予的权力,对事关全乡改革发展稳定大局和人民群众切身利益的热点问题,提出了宝贵意见和建议,充分代表了全乡人民的共同意志。

    大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕!(曹泮珠)