汪家乡召开农林工作座谈会助春耕

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-08 16:44:04字体大小:【
标签:

    3月7日,汪家乡召开农林工作暨种养大户座谈会,邀请县农业局、林业局技术专家与该乡种养大户面对面进行座谈交流,将农业与林业政策、技术送下乡,帮助农户解决春耕中遇到的困难和问题。汪家乡、县农业局负责人县林业局、农业局技术专家,各村委会负责人,农林种养大户共计60余人参加座谈会。

    座谈会上,技术专家围绕春耕备耕及种子、蔬菜等春季农作物管理和农业、林业生产情况,开展科技讲座和现场技术咨询活动,及时宣讲党的农业、林业惠农政策,进一步加强农业、林业技术指导和种子、蔬菜、农资、苗木宣传知识,大力推广农业与林业新品种、新技术、新工艺、新模式,提高农业、林业生产的科技含量和促进农业林业增效、农民增收。

    座谈交流中,种养大户根据自己的种植情况认真向专家请教,与会技术专家悉心传授种养技术,为种养大户指点迷津。汪家乡党委副书记、乡长李如贤表示,这次座谈会上的农技培训非常有效实用,今后还将多多邀请不同专业的技术专家对农户进行精准培训指导,引导农民因地制宜地发展种养业,为脱贫致富插上科技“翅膀”。(曹泮珠)