裴梅协助贵溪警方破获一起汽车盗窃案

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-08 10:18:05字体大小:【
标签:

640.jpg

    自“反盗窃”专项行动开展以来,裴梅派出所民警认真摸排各类破案线索,并针对本辖区现实情况开展了一系列的专项工作,近日,裴梅派出所通过信息研判协、线索摸排协助贵溪警方破获一起汽车盗窃案,切实维护了群众的财产安全。

    2017年2月11日,裴梅镇开展创建秀美乡村建设清理街道环境时发现一辆无人认领的无牌五菱鸿途面包车,后由工作人员报警至裴梅派出所。接到报警后,裴梅派出所民警立即开展调查,经初步走访调查,发现该车已停放在裴梅镇街道边长时间无人认领,该车很可能为盗窃所得后被遗留于裴梅镇街道边。初查结束后,由于该车无牌照,且放置时间太久,车门无法打开,裴梅派出所特地请来修车师傅将车门打开针对车内物品以及发动机进行检查。经检查,裴梅派出所民警从车内保险标志、年检标志以及发动机号入手,对该车的详细情况进行了信息核查,经核查发现,该车车主为江西省贵溪市人且该车已被登记为被盗抢骗车辆。经核查后,裴梅派出所迅速联系贵溪警方,经贵溪警方到场核实调查,确认了该车为贵溪市被盗抢车辆,并通过该车确认了盗窃嫌疑人。

    目前,该案嫌疑人已被抓获,被盗车辆已移交贵溪警方。