汪家中心小学 放假不放“心”

发布者:admin 发布时间:2013-07-05 09:16:24字体大小:【
标签:

    暑假来临,学生们各自回家度假,学校老师们是不是就可以做“甩手掌柜”,对学生不闻不问了呢?在万年县汪家乡小学,这个答案是否定的。

    为进一步做好学生暑期安全工作,保证全乡所有在校小学生的生命安全,万年县汪家中心小学积极谋划,超前部署,以“开好一堂安全教育课”、“做好一次家访”、“写好一封信”为内容的“三个一”举措,切实做好时期学生安全工作,给所有学生送上了一份份“安全大餐”。

    汪家中心小学正是由于提出了不做暑期“甩手掌柜”的理念,将暑期学生的安全工作做到前面。

    首先是放假前,给同学们“开好一堂安全教育课”。在暑假前期,中心小学召集所有学生,以班会课和课每周的安全教育课为载体,教育学生做到“六防止一不进”,即防溺水、防交通事故、防传染病、防雷电、防火、防拐骗,不进游戏室和网吧。

    放假中,中心小学还要求各老师“做好一次家访”。以发放成绩报告单为主要契机,对所有在校生开展一次家访活动,了解学生的家庭生活情况,以便有的放矢地做好学校的安全教育工作,此外,积极与家长取得联系,与家长一道做好学生安全教育工作。

    同时,中心小学还要求各教师“写好一封信”,将《关于做好暑期学生安全工作致家长的信》发放到所有家长手里,提学生提出关于做好学生安全教育的几点殷切希望,并就关键的注意事项提出了良好的建议和意见。( 王文娟 陈风华 )