潘表光主持召开县委中心组《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会

发布者:xuqian 发布时间:2018-08-10 08:52:27字体大小:【
标签:

潘表光主持召开县委中心组《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会

微信图片_20180810084854.jpg
微信图片_20180810084857.jpg
  8月8日下午,县委中心组《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会在县委常委会议室召开 。会议由县委书记潘表光主持,县委副书记、县长吴树俭,县委副书记刘德年,县政协主席乐志华等县委中心组成员及列席人员参加会议。
 
  会上,吴树俭、刘德年、乐志华、江俊、李军分别作了中心发言;程树新、程潜亮、汪志敏、颜红霖、江学琴、邓正平、黄亚莉、方建民、张鹏分别作了交流发言。
 
  潘表光指出,学习《三十讲》,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,它开辟了马克思主义中国化的新境界,它是新时代中国改革发展的行动指南,它为人类进步与世界和平贡献了中国智慧,提供了中国方案;学习《三十讲》,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,“八个明确”立支柱,是习近平新时代中国特色社会主义思想的四梁八柱、核心要义,“十四个坚持”筑根基,回答了怎样来坚持和发展中国特色社会主义,“八个明确”和“十四个坚持”相辅相成,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想主体内容;创新《三十讲》的学习宣传使用,让习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,多思多想,学深悟透,学习好《三十讲》,上接天线、下接地气,宣传好《三十讲》,放远眼光、拉近远景,贯彻好十九大精神。
 
  会议还由李军领学中共江西省纪委《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》。
 
  潘表光强调,作风建设永远在路上,全县各级各部门要以此通报为警示,切实增强抓好作风建设的紧迫感、使命感和责任感,深刻查摆“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,并认真加以整改,杜绝类似违法违纪问题发生。党员领导干部要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,严格遵守中央八项规定精神,深刻汲取违纪问题教训,持之以恒纠“四风”,以上率下、以身作则,发挥领导的率先垂范作用,自觉把自己置于群众的监督之中,带头严格落实,充分发挥“头雁效应”。(陈 宁)