潘表光组织召开扶贫调研座谈会

发布者:xuqian 发布时间:2018-08-09 09:34:59字体大小:【
标签:

潘表光组织召开扶贫调研座谈会

微信图片_20180809093120.jpg
微信图片_20180809093124.jpg
  8月8日,万年县委书记潘表光前往县扶贫和移民办调研全县扶贫工作进展情况并召开座谈会。县委常委、农工部长王爱国,副县长邹晨曦出席会议。县委办相关负责人,县扶贫和移民办全体机关干部职工参加会议。
 
  会上,县扶贫和移民办就2018年1-7月全县脱贫攻坚工作情况及下步工作打算进行汇报;王爱国、邹晨曦就当前工作及下步工作提出要求。
 
  潘表光指出,今年以来,在全县上下的共同努力下,万年县在扶贫工作中探索了一些成功经验,取得了一定实效,但我们也要清醒的看到,扶贫工作任务依然艰巨,距离省市政府的要求还有一定差距,县扶贫和移民办要认真对照要求,仔细查摆存在的问题,补齐工作短板,把扶贫工作抓好抓实,全力推动万年县扶贫工作进入全市第一方阵。
 
  潘表光强调,要明确扶贫和移民办工作定位,县扶贫和移民办要切实发挥好县扶贫领导小组办公室的职能作用,找问题、学经验、提建议,统筹推动全县扶贫工作有序开展,当好县委县政府的参谋部和作战部。要以体制机制来保证运作,切实发挥好体制机制的保障作用,整合十大扶贫单位和各乡镇的力量,形成合力,履行好参谋和作战的职责。要以问题为导向,围绕两不愁三保障、精准识别、错退漏贫的工作要求,抓住工作重点,加强问题督查,补齐工作短板。要善于破解难题,学习借鉴外地的先进经验,挂图作战、倒排时间,加快解决扶贫工作中的重点、难点问题。要落实工作责任,通过高位推动和体制机制的运转,把责任落实下去、把压力传导下去,同时加大问责力度,通过通报、约谈等方式,严肃整治工作不作为、作风不严等问题。(王华成)