吴树俭督导项目建设及脱贫攻坚工作

发布者:xuqian 发布时间:2018-08-09 09:28:31字体大小:【
标签:

吴树俭督导项目建设及脱贫攻坚工作

 
  8月7日,万年县委副书记、县长吴树俭深入石镇镇、梓埠镇,分别就生活垃圾焚烧发电站项目及脱贫攻坚工作进行督导,并走访慰问贫困户。副县长邓正平陪同。
 
微信图片_20180809092501.jpg
微信图片_20180809092504.jpg
  在县生活垃圾焚烧发电站,穿梭在建筑工地的工人,建筑机械的轰鸣声,项目建设现场正是一片忙碌的景象。吴树俭走进建设现场,看图纸、听情况、问进度,分别就建设进度、垃圾进场道路建设、垃圾存储池等情况进行实地调研。吴树俭强调,要抓紧推进建设进度,确保本月垃圾进场。在施工方面要注意施工安全,保质保量完成建设任务。同时在高温天气注意防暑降温。
 
微信图片_20180809092509.jpg
  随后吴树俭来到梓埠镇后张村,在村委会就脱贫攻坚工作召开座谈会。会上,听取了关于后张村危房改造、基础设施建设和改善、村容村貌整治工作情况。他强调,要不等、不靠、不依赖,积极主动完成工作;项目建设要尽快启动,并注意做好规划和台账。吴树俭还现场协调了村卫生室建设的问题。
 
微信图片_20180809092514.jpg
微信图片_20180809092517.jpg
微信图片_20180809092521.jpg
  吴树俭还分别走访慰问了结对帮扶贫困户张德欢、杨长山、杨长久。对于这位亲人的到来,张德欢、杨长山、杨长久脸上都扬起了开心的笑容。在走访慰问的过程中,吴树俭对他们的健康状况和家中小孩的教育情况尤为关心。吴树俭叮嘱他们要注意身体,保持健康。勉励小孩要勤奋学习,“现在吃得苦中苦,才能方为人上人”,“你们在学校里面的好成绩就是对我和帮扶干部最好的回报”。句句情真意切,字字都饱含着对“亲人”的祝福。(张善德)