汪世高率队来万年县对入围省“双千计划”首批引进类项目人选进行考察

发布者:xuqian 发布时间:2018-08-08 10:15:35字体大小:【
标签:

汪世高率队来万年县对入围省“双千计划”首批引进类项目人选进行考察

 
  8月7日上午,市工信委调研员汪世高率上饶市第二考察组来万年县就入围省“双千计划”首批引进类项目的人选--汉氏贵金属谢斌高层次创业团队项目进行考察。副县长吴谦谦,县委组织部、县工信委相关负责人陪同考察。
 
微信图片_20180808101203.jpg
  在汉氏贵金属,考察组通过采取现场查看、核查资料原件、谈话了解等方式有针对性地重点了解核实被考察人选包括身份、业绩等申报材料的真实性;能否履约到岗,是否签订协议,协议是否规范、合法等情况;以往在学术诚信、学术规范、现实表现等方面是否存在不良记录,进一步了解申报对象及其成员是否有不良等情况。
 
微信图片_20180808101209.jpg
  据悉,省“双千计划”设引进类项目和培养类项目,分别对应国家“千人计划”“万人计划”,按略低于国家申报条件,同时又略高于省有关部门实施的相关人才工程申报条件来确定。
 
微信图片_20180808101212.jpg
  引进类项目分为创新领军人才长期项目、创新领军人才短期项目、创业领军人才项目、外国专家项目、高层次创新创业团队项目等5个项目;培养类项目分为科技创新高端人才项目、科技创业高端人才项目、哲学社会科学领军人才项目、高技能领军人才项目等4个项目。按照“不求所有、但求所用”原则,实行开放申报,最大限度吸引和集聚更多优秀人才来赣服务和创新创业。其中短期项目只需连续在赣3年,每年实际工作2个月以上即可申报。
 
  万年县本次入选的项目为汉氏贵金属谢斌的高层次创业团队项目,项目考核通过后将成为万年县高层次创业团队的标杆,极大增强万年县工业经济发展竞争力。( 王涛 )