潘表光督查指导划龙舟安保工作

发布者:xuqian 发布时间:2018-06-29 13:35:34字体大小:【
标签:

潘表光督查指导划龙舟安保工作

微信图片_20180629133218.jpg
微信图片_20180629133234.jpg
  6月26日下午,县委书记潘表光深入梓埠镇“农历十三民间划龙舟”活动现场,督查指导安保工作,县委常委、政法委书记、活动安保领导小组组长江德明,县政府副县长、公安局长、现场总指挥江学琴,及县委办负责人陪同督查,县四套班子成员分别在各挂点乡镇现场指导安保维稳工作。
 
  在梓埠镇联圩堤岸,潘表光实地查看了活动进展情况,并认真听取了活动安排、安保部署、船只管理、后勤救援、水流和风速变化等有关情况汇报。他指出,划龙舟活动是群众积极参与的一项民间活动,人员稠密,容易发生事故,各部门要杜绝麻痹思想,进一步增强安全意识和责任意识,把活动细节安排到位,安保措施落实到位;活动要加强安全管理,严格渡口、下水口、上下游水域管控,禁止“三无”龙舟下水,禁止游船、大型运沙船等无关船只出现在活动水域,保障水域活动安全;各分管干部要靠前指挥,深入活动水域、沿岸观看点、交通枢纽等安保一线,督促工作分工和责任落实,严防群众溺水、中暑等事故发生,切实维护好划龙舟活动的安全稳定。
 
  据了解,全县共有梓埠镇、石镇镇、湖云乡、陈营镇四个乡镇举行了划龙舟活动,下水龙舟总数111条,共出动公安、交警、港航、海事等职能部门和乡镇维稳干部680余人。截止下午7时,所有下水龙舟已全部上岸,今年端午节期间民间划龙舟活动圆满结束。(王华成)