潘表光走访慰问贫困户

发布者:xuqian 发布时间:2018-06-12 08:39:51字体大小:【
标签:

潘表光走访慰问贫困户

微信图片_20180612083651.jpg
微信图片_20180612083705.jpg
  6月11日,县委书记潘表光来到石鼓村走访慰问结对帮扶贫困户李兆金、方荣喜、方富仁。县委办、县扶贫和移民办、陈营镇及石鼓村委会相关负责人陪同走访。
 
  在李兆金家,得知李兆金刚刚喜得孙子,潘表光向他以及家人表示祝贺,并与他们并排而坐,聊家事、话家常。当谈到李兆金的大孙女即将上学时,潘表光向李兆金一家人讲解教育补助的政策。得知小孩儿的出生证明遗失时,潘表光现场协调,安排工作人员与相关部门联系,把出生证明补办好。潘表光还抱了抱刚出生的小婴儿,并为他送上祝福。仿佛也知道家里有位“亲人”到来,小婴儿正好张开了双眼,似乎想把这位“亲人”记在心里。临别时,潘表光还为李兆金的儿子联系本地的工作,并叮嘱他,要照顾好还在产褥期的妻子和他的家人。
 
  随后,潘表光来到方荣喜家,与方荣喜的母亲亲切交谈,询问她最近的身体状况。得知方荣喜正在县里上班,潘表光拨通了方荣喜的电话,询问了他的工作情况,并鼓励他要努力工作,树立致富的信心。在方富仁家,潘表光询问了他最近的生活情况和健康状况。自结对帮扶后,方富仁也变得越来越开朗。潘表光叮嘱他,要保持积极的心态,注意身体,努力工作。(张善德)