潘表光调研防汛和河长制工作

发布者:xuqian 发布时间:2018-05-08 16:16:19字体大小:【
标签:

潘表光调研防汛和河长制工作

IMG_1405.JPG
IMG_1475.JPG
  5月8日,县委书记潘表光深入万年县部分乡镇,就防汛、河长制、地质灾害防治等工作进行调研。县委常委、常务副县长姚晗在各点上介绍情况,县政府副县长程学江陪同调研。县委办、县水务局、县河长办、县防办、国土局、城管局等相关单位及乡镇主要负责人参加调研。
 
  潘表光一行先后调研石镇圩防洪工程项目建设、乐安河石镇段河长制工作,齐埠圩、万年河齐埠乡齐埠村段河长制工作,齐埠乡盘田龙村地质灾害点防治,夏营水库建设,珠溪河港口电站运转等情况。
 
  “排涝站工期是多久?机电设备何时安装?”在石镇圩防洪工程项目点上,潘表光详细询问工程项目建设情况,并强调,要制定周密的工程建设计划,做好时间表,抓紧推进项目建设进度,确保项目尽早完工、尽早投入使用,防止内涝对农田产生危害。
 
  “感谢领导关心我们的生活。”刚到齐埠乡盘田龙村,耳边就传来村民的感谢声。依山而建的房子背后,原先山体滑坡的地方已经经过了详细的清理。潘表光查看现场情况,并关切地询问村民现在的生活状况。他叮嘱村民,在雨季来临之际,一定要注意安全。
 
  在夏营水库宽阔的大坝上,多台挖掘机正在工作。潘表光一行来到大坝上,查看夏营水库施工进度,并就大坝的工期、水库内移民安置、迁坟等工作进行详细询问。潘表光要求,相关负责人要做好渡汛安全的工作,安排好人员,持续关注汛期安全;要加快施工进度,按照制定的计划严格执行,乡镇要建立机制,担起责任,发挥主动性,发现问题及时解决;要做好配套设施建设,配套设施与水库建设同时进行,统筹考虑,确保水库尽快蓄水验收,按期发挥效应。(张善德)