潘表光、吴树俭收听收看全省县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价工作动员部署电视电话会议

发布者:xuqian 发布时间:2017-08-10 10:06:54字体大小:【
标签:

 0810_4.JPG

  8月8日,全省县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价工作动员部署电视电话会召开。副省长李利出席并讲话。县委书记潘表光,县委副书记、县长吴树俭,县委常委、宣传部长邓荣军,县政府副县长颜红霖,县人社局、发改委、建设局、教体局等有关部门负责同志和教体局班子成员,在县经济服务中心五楼视频会议室分会场收听收看会议。

0810_5.JPG

 
  李利指出,开展县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价是落实国家部署要求的重要举措,是形成正确政绩观的必然要求,是推动教育事业发展的现实需要。各地各有关部门要提升站位,凝聚共识,充分认识开展履行教育职责督导评价工作的重要意义,强化责任意识,增强行动自觉,压紧压实履行教育职责主体责任。各级党委政府要把发展好教育事业作为义不容辞的使命担当和神圣职责,以督导评价为检验尺,明确要求、主动作为,全面落实教育优先发展战略、教育工作总体思路、教师队伍建设要求和学校安全管理责任,努力办好人民满意教育。各地要落实好中小学生防溺水措施,严格水域管理,广泛宣传教育,坚持每周向学生家长发一次防溺水宣传短信或微信,努力把溺水事故降低到最低程度。要在强化组织领导、结果运用、舆论宣传等方面下功夫,精心组织,扎实推进,确保督导评价工作取得实效。(胡钱伟)