潘表光邓荣军看望坚强女孩吴流星

发布者:xuqian 发布时间:2017-06-08 16:53:23字体大小:【
标签:

IMG_5157_副本.jpg

     6月7日下午,县委书记潘表光带着学习用品、新衣服以及电冰箱,来到汪家乡狮山村看望慰问坚强女孩——吴流星以及她的亲人,向吴流星一家表示亲切的关怀。县委常委、宣传部长邓荣军,副县长颜红霖,及县委办、教体局、汪家乡等相关部门负责人随同看望。

IMG_5133_副本.jpg

 
    12岁的吴流星有着特殊的家庭境遇,使她走着一条与常人截然不同的人生之路,小小年纪就要支撑起五口之家。身患老年痴呆的奶奶和小儿麻痹症的母亲生活不能自理,残疾的父亲去年11月车祸身亡,给本就风雨飘摇的家庭致命一击。然而吴流星没有放弃,她毅然担负起照顾奶奶、母亲和年幼弟妹的重任,洗衣做饭,勤奋学习。
 
IMG_5208_副本.jpg
 
    吴流星在艰难经历中展现出自强自立的精神,感动了无数人。各级党委政府及社会各界爱心人士也对吴流星一家给予了极大的关注与帮助,多次以不同的方式对其一家伸出援手献爱心,进行资助。
 
    来到小流星家时,乖巧懂事的吴流星正带着弟弟妹妹在家中做功课,潘表光关切地询问吴流星近期的生活和学习情况。看到吴流星作业本上字迹工整秀丽,潘表光对其大加赞许,并鼓励吴流星要坚强面对生活,努力读书,用行动做弟弟妹妹的好榜样,立志做个有志气的人、有用的人,长大后报答社会和疼爱自己的亲人。看到吴流星一家在社会各界的关心下精神面貌都很好,一切都在往好的方面发展,潘表光对此感到十分欣慰。
 
    慰问中,潘表光还嘱咐当地干部要好好照顾吴流星三姐弟,不要让她们过早地担负起家庭的重担,让她们快乐健康地成长。同时还嘱咐学校负责人,一定要多关心她们的学习和生活,让她们放下思想包袱,融入到班集体当中,享受到同龄孩子应有的快乐。(曹泮珠)