邓荣军出席万年县新闻报道业务培训班开班仪式

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-19 15:32:12字体大小:【
标签:

IMG_9200.JPG

     5月17日,万年县委宣传部在县政府东二楼会议室举办了全县新闻报道业务培训班。县委常委、宣传部长邓荣军出席开班式。

 
    据了解,此次培训班为期1天,目的是对全县的新闻宣传工作者进行一次比较系统的业务培训,对新形势下如何进一步加强新闻宣传工作进行研究探讨,以着力提升全县新闻宣传工作者队伍和业余通讯员的业务水平,为更好地宣传万年,不断提高万年的知名度、名誉度作出贡献。
 
IMG_9204.JPG
 
    开班式上邓荣军作讲话,他希望广大新闻宣传工作者通过这次培训,要充分认识新闻宣传的重要性,担负起应尽的职责和使命;要紧紧围绕县委、县政府工作大局,唱响主旋律,写出更多更好的新闻作品,形成联动“大合唱”,传播万年“好声音”;要主动加强理论学习,提高专业水平,坚持勤学多练,切实加强新闻工作队伍整体素质的提升。
 
IMG_9236.JPG
 
IMG_9245.JPG
 
    本次培训班邀请到了江西日报社摄影部主任程鹃,以及上饶日报社副书记、总编辑缪临分别为学员们授课。
 
    程鹃作了《捕捉精彩的瞬间---浅谈读图时代的新闻摄影》授课;缪临作了《怎样寻找新闻好点子》的授课。
 
    两位授课老师在新闻行业从业30余年,他们用丰富的经历,鲜活的实例,生动的语言,就新闻摄影知识和寻找新闻选题的技巧等,深入浅出地向学员们进行了讲授,让人耳目一新,受益匪浅。
 
    县委宣传部部机关及直属单位全体干部,各乡镇宣传委员、宣传干事,各单位分管宣传领导和宣传员共计200多人参加了此次培训。( 陈风华 )