邓正平率队走访结对贫困户

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-17 16:00:52字体大小:【
标签:

3F02D733@C07FF132.7CEE1B59.jpg 


    5月17日上午,县政府副县长邓正平率县交通运输局副科以上干部赴汪家乡结对帮扶挂点山下村进行走访调研,进村后一行人员先就各自结对帮扶的贫困户进行了走访慰问,详细了解贫困户家庭结构、致贫原因、主要收入来源、帮扶措施等相关情况,并送上了结对帮扶慰问金。

 

    在座谈会上,副县长邓正平强调,在脱贫攻坚工作中,要结合“两学一做”学习教育,把做合格党员具体化,党员干部要以人民群众的切身利益为出发点,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需。当然,给钱给物是一个方面,更主要的是帮助贫困户提升“造血功能”,提升农民素质,推进精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,早日实现共同富裕。

3F02D733@C07FF132.7CEE1B59.jpg

    目前山下村委员会仍有未脱贫精准扶贫对象41户,112人,主要是因病、致残。去年县交通运输局已经投入扶贫款16万元,用于村级公路改造;流转种植农田102亩,每年可增加村级收入3万余元。下一步我们将组建集水稻种植、雷竹栽植、生姜采摘、葡萄采摘、稻鸭共养为一体的村级农业合作社,将有劳动能力的贫困户纳入合作社,助力脱贫攻坚,确保年村级收入突破5万元以上;同时结合交通、水利特点,加大道路硬化、危桥改造、水利维修,真正让贫困户脱贫致富奔小康。(蔡仁)