潘表光调研指导脱贫攻坚工作

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-09 15:03:19字体大小:【
标签:

IMG_3933_副本.jpg

     5月8日,县委书记潘表光深入挂点村——陈营镇石鼓村,调研指导脱贫攻坚工作。陈营镇相关人员陪同。

IMG_3909_副本.jpg

 
    产业扶贫有什么有效措施?当前脱贫攻坚工作遇到什么难题?这些问题潘表光非常关注。带着这些问题,潘表光在石鼓村组织召开座谈会,认真听取镇、村脱贫攻坚工作情况汇报,并不时就“贫困户信息的精准”、“扶贫大数据”、“产业扶贫”等问题进行深入了解。
 
    潘表光指出,镇、村两级对脱贫攻坚工作都很重视,并对发现的问题正在进行整改。
 
    潘表光强调,要注重扶贫资金的整合,做到合理利用;要注重区分贫困户的类型(完全丧失劳动力的、有劳动能力的),扶贫措施应因人而异,对于有劳动能力的要发挥他们的主动性,让他们通过自己的劳动获得报酬,对于丧失劳动能力的要采取有效的托底措施;要确保贫困户“两不愁、三保障”,即稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和安全住房;双助理和第一书记要明确分工,认清职责,加强进村入户走访,确保扶贫对象建档立卡该进的进、该出的出。
 
IMG_3941_副本.jpg
 
    随后,潘表光先后来到贫困户方福仁、方进德、李兆金家中,与他们亲切交谈,详细了解他们贫困的原因、身体情况、家庭情况,为他们找脱贫方法,勉励他们乐观生活。(何新星)