潘表光现场调度秀美乡村建设和通道整治工作

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-14 16:05:10字体大小:【
标签:

IMG_3138_副本.jpg

    3月14日,县委书记潘表光深入部分乡镇,现场调度秀美乡村建设和通道整治工作。县委常委王爱国、副县长程学江,以及县委农工部、新村办、规划局、国土局、林业局、民政局、公路局等相关单位主要负责同志陪同。

IMG_3151_副本.jpg

    来到上坊乡细港村委会,潘表光一行走进坎下村、沙洲上村、寨上村村小组,认真听取相关汇报,仔细查看“拆三房、建三园”工作进度,并了解村组干部对县里的秀美乡村建设政策掌握情况。潘表光指出,细港村委会离县城近,生态环境好,村干部要带头下定建设秀美乡村的决心,带动村民积极参与建设,通过筹集资金增强村民意识,将秀美乡村建设好,为县城市民提供周末休闲地。

    在青云镇姚源村委会祠堂湾村,保存相对完好的姚氏祠堂引起大家的注意,青砖绿瓦,古色古香。潘表光指出,要将这一历史建筑保护好并加以修缮,整理好家族历史,增添其文化魅力,以好故事、好精神营造更加淳朴的民风。

    潘表光一行还到石镇镇石镇村委会横山村,汪家乡坑边村委会岭上村、后头村、上头村、老下村,陈营镇厂门前和永乐村委会店前村、港前村、港后村现场察看。每到一处,潘表光都详细了解村庄基本情况和民房建设情况,他强调,要加大拆三房力度,严格规范村民建房,严防边拆边建,确保秀美乡村建设如期推进。(何新星)