潘表光出席棚户区(城中村)改造工作推进会

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-14 16:04:13字体大小:【
标签:

    3月13日,我县召开棚户区(城中村)改造工作推进会,县委书记潘表光,县委副书记刘德年,县委常委、纪委书记江文高,县人大常委会副主任乐新文、陈光辉,副县长邓正平,县政协副主席方建民、方勇出席会议。

    会上,各片区指挥长介绍了各自片区工作完成情况,棚改办汇报了当前棚改工作进展情况。

    据了解,截止目前,棚改1216户任务中累计完成签约464户,累计腾空434户,累计发放征收补偿款454户、1.49亿元,发放棚改安置房购房奖励资金197户、698万元。累计拆除被征收房屋2.7万平方米。

    在听取汇报后,潘表光指出,我县棚户区(城中村)改造工作自2016年12月正式启动以来,各级干部发扬“五加二、白加黑”的工作作风,发生了许多感人的事情。通过棚改工作树立了我们的正气,树立了我们良好的风气,改进了干部作风,锻炼了干部的工作能力,特别是做群众工作的能力,棚改征收工作因此也取得了一定的成绩。但在过年以后,棚改征收工作力度明显减弱,干劲有所松懈。

    潘表光强调,要坚定信心、下定决心做好这项民生工程,让老百姓得到实实在在实惠;要按照“一个方案执行到底、一把尺子量到底”的原则,做到拆官拆民一个样、拆穷拆富一个样、拆善拆恶一个样;要进一步抓实工作作风,内业与外业要相互密切配合;指挥部与各片区要积极调动,及时解决工作中遇到的困难和问题;指挥部要多想办法,积极借鉴外地先进经验推进棚改工作;涉及到特殊困难群众可通过其他帮扶措施来给予帮助,但方案不能变。


    刘德年就下一步作了具体安排部署。