省级卫生县城复审情况反馈会召开

发布者:admin 发布时间:2012-11-20 15:13:28字体大小:【
标签:

  【记者田凯报道】 11月19日,我县“省级卫生县城”复审情况反馈会召开,会议听取了省级卫生县城复审专家组意见反馈。由省爱卫办调研员李增明为组长的省级卫生县城复审组成员,县领导郑高清、张爱平、刘德年、颜红霖、汪志敏、李久南出席会议。会议由县委常委、宣传部长唐建波主持。

  县委书记郑高清对专家组的辛勤工作和对我县的关心指导表示衷心感谢,并从稻作文化、淡水珍珠、城市规划、群众工作、教育发展、民生工程等方面向专家组介绍了我县县情。他说,在创卫的过程中,我县大力优化人居、生活、生态环境。郑高清表示,创卫工作只有起点,没有终点。我县将以此次检查为契机,不断吸取经验、巩固成果、加大力度,让全县人民得到创卫实惠,全县各级各部门要以此次复审为契机,更加准确、清醒地把握工作目标和方向,强化措施,狠抓落实,真正把省级卫生县城复审各项工作落到实处。

  反馈会上,复审组充分肯定了我县在巩固省级卫生县城活动中取得的成果,认为我县的创建工作领导重视,措施到位,爱国卫生组织健全,健康教育扎实有效,环境卫生不断改善,环保工作力度不断加大,病媒生物防制措施到位,卫生监督成效显著,疾病预防控制工作深入细致,针对存在的问题和不足,复审组提出了具体的整改意见建议,希望我县能够按要求进一步整改落实。

  听完复审组的意见反馈,县委副书记、县长张爱平作表态发言。张爱平表示,下一步,我县将围绕问题抓整改,这次复审验收,是对我县卫生创建工作的一次全面检阅,我县将召开专题会议,对于专家组指出的相关问题,制定出具体方案进行整改。二是落实整改促提高,问题整改落实到位后,我县将适时提高标准、自我加压,以全新的姿态向更高的目标迈进。三是巩固提高促长效,我县将以此次复审为契机,科学把握创卫工作新要求,不断巩固和完善城市管理长效机制,使创卫工作常创常新,让人民群众持续享受创卫带来的实惠。

  会上,与会人员还观看了我县创建省级卫生县城专题片。