万年召开县委(扩大)会议学习贯彻十八大精神

发布者:admin 发布时间:2012-11-20 14:57:19字体大小:【
标签:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    记者 陈风华 报道: 11月19日上午,万年县召开县委十二届四次全会,传达党的十八大、省委十三届六次全会和市委三届三次全会精神,对全县学习贯彻党的十八大精神进行部署;动员全县上下以十八大精神为指针,进一步深入学习实践科学发展观,加快全面建成小康社会的步伐。

     县委书记郑高清作大会报告,县委副书记、县长张爱平传达“十八大”精神,会议由县委副书记潘琍。谭学显、唐建波、乐志华、刘好先、宣功成、刘德年、黄忠坤、吴萍等县委常委,及在家的四套班子领导,部分离退休老同志,县直正科级单位一把手,各乡镇主要负责人等近300人参加会议。

     郑高清指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。会议通过了胡锦涛同志代表第十七届中央委员会所作的报告,选举产生了十八届中央领导集体。我们完全赞成胡锦涛同志所作的报告,我们坚决拥护以习近平同志为总书记的新一届党中央领导集体,我们将全面贯彻好党的十八大精神,以十八大精神为指导推进事业、造福百姓。认真学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对于动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织和广大党员干部要把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,为实现党的十八大确定的奋斗目标和工作任务而奋斗。

  郑高清要求,要全面把握深刻领会党的十八大精神。要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和党章,全面准确学习领会党的十八大精神。要深刻领会党的十八大的主题,深刻领会过去5年和10年党和国家取得的新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平的重大任务。

     郑高清要求,以十八大精神为指导,开创万年发展全面转型以工业强县的新局面,要牢牢把握发展的主题主线,坚持工作布局不动摇;要积极落实工作举措,推动科学发展不懈怠。坚持把工业作为安身立业之本,加快工业化和工业新型化步伐;要迅速掀起学习贯彻党的十八大精神热潮。各级干部特别是领导干部,要以身作则,带头学习,带头运用,做贯彻学习十八大精神的表率,组织好各种学习和研讨活动,真正使十八大精神家喻户晓、尽人皆知;要切实做好当前各项工作。要做好全年工作收尾,咬定目标不放松,全力实现经济平稳较快增长,确保全面完成年初确定的目标任务。要谋划好明年工作,切合实际地提出明年主要经济指标的总量和增速目标。要狠抓项目推进,认真组织好冬季项目施工、开工准备,做好与相关部门衔接,争取更多项目纳入全国全省计划的总盘子。要扎实做好民生工作,全力维护社会稳定,切实让发展成果惠及百姓。各级领导干部要以贯彻落实十八大精神为指导,不断深化对万年发展的认识,自觉担当起应该承担的责任,心无旁骛、夜以继日,沉下心来、埋头苦干,不断开创万年各项工作的局面。