全市服务站建设、孕前健康检查巡回交流会在我县召开

发布者:admin 发布时间:2012-11-19 14:58:31字体大小:【
标签:

1.jpg

    【记者田凯报道】 11月16日,上饶市服务站建设、孕前健康检查巡回交流会在我县召开。市人口计生委副主任祝瑾,县委常委、纪委书记谭学显,县委常委、副县长宣功成出席会议,全市各县(市、区)人口计生委分管领导共30多人以及我县人口计生委有关负责人参加会议。

    座谈会上,全市各县(市、区)人口计生委分管领导对我县计生工作提出了很好的建议和意见。与会人员一致认为我县人口计生委基础扎实、布局合理、设施齐全、各种资料规范、宣传氛围浓厚,工作以人为本,积极主动为育龄群众解决实际困难,真心实意地为育龄群众办实事、办好事,实实在在抓服务、抓管理。

    与会人员对我县免费开展孕前优生健康检查项目工作给予了充分肯定,认为我县严格按照各项规定开展、走在了全市前列,县委、县政府高度重视,将孕前优生健康检查项目工作列为重要的民生工程,宣传教育工作扎实有序,服务模式、工作流程符合规定,档案记录详尽完整,累积了丰富的工作经验。

     会议期间,各县(市、区)计生分管领导现场观摩我市计生服务站建设、孕前优生健康检查体检专区、宣教室、咨询指导室、检验室、生化室等,对设备、人员配备及孕前优生运行情况进行了全面、详细的了解。 参观人员与县计生服务站站长就服务站建设经验进行了交流讨论,并对该站完善的设施和温馨细致的服务给予了高度评价,并表示要把这些好做法、好经验带回去认真研究,同时希望与我县计生部门进一步加强交流与合作。