县人大开展食品药品安全赣鄱行专项检查活动

发布者:admin 发布时间:2012-11-16 16:17:27字体大小:【
标签:

    记者朱文鹏报道:11月16日,县人大常委会开展食品药品安全赣鄱行专项检查活动。县人大常委会调研员李久南,县人大办公室、卫生局、食品药品监督局等相关负责人对我县部分药房和医疗机构进行了检查。

    活动通过听取汇报和实地检查等方式开展。检查组先后来到县汇仁堂大药房、红十字会医院等地进行实地检查。对从业人员是否持证上岗,医疗设施完善程度以及药品采购和使用、基本药物质量与监管、药品存放操作使用等情况进行了检查,并对检查中发现的问题,提出了针对性整改意见。

    李久南在检查中要求各医疗机构和医药公司,要从大局出发,严格履行食品药品安全目标责任制和责任追究制,严把药品采购关,严格落实进销货台帐登记制度,要按照《药品管理法》等有关法律法规要求,认真落实食品药品安全各项管理制度,坚决杜绝药品不安全事故的发生。