县政协十二届六次常委会议召开

发布者:admin 发布时间:2012-11-16 16:16:57字体大小:【
标签:

    【记者田凯报道】 11月13日,县政协十二届六次常委会议在县卫生局会议室召开,县政协主席徐明华,县政协副主席余坚毅、陶光敏、程潜亮、方建民、徐金仙,县政协调研员尤红根、王太生,县政协秘书长闵向平,县政协第十二届全体常委出席会议。

    会议组织学习了中共十八大精神,进行了政协知识讲座,协商讨论了我县物流产业发展情况、发展品牌农业和城市低保工作调研报告。

    在学习了中共十八大精神后,大家纷纷表示,要时刻和中共中央保持高度一致。坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。在学习讨论中,大家认为,十八大报告中明确提出:“坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革,健全社会主义协商民主制度,加强同民主党派的政治协商,坚持与民主党派长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,加强同民主党派和无党派人士团结合作,加强党外代表人士队伍建设,选拔和推荐更多优秀党外人士担任各级国家机关领导职务等。”字里行间,这些实实在在的举措,都体现了中国共产党对民主党派的信任和关心。

    在协商讨论我县物流产业发展时,徐明华指出,我县近年来工业发展迅速,成果显著。在发展工业物流工作中,要建立相对集中的物流园区,整合物流资源;要加强物流信息平台建设,便于县内所有企业都能快速、透明地共享资源;要加强培训,提高服务水平,促进物流行业层次的提高。

    徐明华强调,县委、县政府高度重视品牌农业发展工作,全面实施品牌带动战略,以产业育品牌,以品牌拓市场,带动农村经济的稳步增长。徐明华要求,要进一步提高对品牌农业的认识,自觉提升发展品牌农业的意识,要着力打造品牌农业,集中力量发展重点企业,以品牌指导农业生产;要加强对品牌的保护,切实加强执法力度,营造品牌成长的良好环境,促进品牌农业健康有序发展。与会人员还就我县城市低保工作进行了协商讨论。